第4期(86年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
掌握民意發揮團隊精神完成國家現代化

  連兼院長在行政院第二五二七次院會中就政院局部人事改組發表談話表示,為完成國家現代化的工作應有團隊精神,任何施政都應集思廣益、妥為規劃,但政策一旦決定後,就應該共同負責,榮辱與共。

  院長並指出,最近外界反應政府與民眾有落差存在,在一般事務上,我們需要虛心檢討,確實掌握民意。政府就是要整合大家的意見與力量,對應做的事就應儘速完成,要有堅定的施政理念。同時也表示,面對廿一世紀「千禧年」的到來,政府施政的重點方向為:

一、行政革新:行政革新是沒完沒了的工作,今後仍應努力。

二、提升國家競爭力:面對跨世紀競爭的開始,有關競爭力的各項計畫應予以配合。

三、社會安寧:台灣的治安,在整體數字上雖有改善,但人民的感受不同,故應就治安問題認真、徹底的檢討。

(節錄自連兼院長主持行政院第二五二七次院會談話內容)

   
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組