第4期(86年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
調整待遇顯示政府照顧苦心
  陳局長希軍公教人員更加奮勉、提升效率


  人事行政局陳局長於本(八十六)年六月十六日宣佈八十七年度軍公教人員待遇調整案時表示:為避免因物價指數上漲而減少軍公教人員的實質所得,在政府財政困難、預算經費有限下,八十七年度仍按整體平均百分之三編列軍公教人員的待遇調整的經費,充分顯示政府照顧軍公教人員的苦心。因此,希望全體軍公教人員能更加勤勉奮發,做好本身工作,提升行政效率,加強便民服務的工作,贏得全國民眾的肯定與支持。

  陳局長並表示,人事行政局對改善公務人員待遇標準,健全待遇制度一向不遺餘力,如果能夠全面提高公務人員的待遇水準,也是人事行政局所樂見者,但是目前囿於財政負擔,無法盡如人意,自然無法單獨對某一類公務人員特別調整;如果財政允許,當然會提高全體公務人員待遇水準。

(編輯組)

   
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組