第4期(86年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
本中心與夏威夷大學簽訂合約
       開啟中高層公務人員培訓新頁---楊麗瑾


  本中心與夏威夷大學合作辦理的八十六年度公務人員出國專題研究計畫,於夏威夷時間六月三日上午十時假夏威大學東西文化中心完成簽約儀式。

  簽約儀式由人事局陳局長授權本中心王主任漢源與夏威夷大學商業管理學院院長聯合簽署。考訓處楊處長代表陳庚金局長出席致詞時特別感謝相關人士的協助,並說明中華民國每年派遣一百多人赴國外研習,以往均個人接洽研習機構,自行前往,而這次規劃採部分名額以團體方式進行的構想,並特別強調這是人事行政局第一次以組團方式派員出國研習,國內各界對此團期望頗高,他鼓勵學員多觀摩美國政府各項制度的優缺點。

  與會來賓包括駐檀香山台北經濟文化辦事處處長王愷、郭秘書、檀香山市長代表蔡暟如、華人聯誼會會長丁學成與多位夏威夷政界人士,地方電視及報紙媒體均派員採訪加以報導。

(本文作者為本中心研究組組長)

   
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組