第4期(86年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
第五期薦任第九職等主管訓練---葉秋台

  本中心第五期薦任第九職等主管訓練,於六月初的晨曦微風中,在中山北路的中華民國農民團體幹部聯合訓練協會,由來自各機關的三十位中級主管順利地編伍成軍了!

  我們為這次四週(86.6.2至86.6.27)的管理訓練安排了當前國家政策、決策與領導之研究、行政管理理論與實務、領導管理技術與方法、輔導課程暨增進體能活力與心靈成長的晨夜間活動等六大類研習範疇(四十八種課程),約計一三三小時,活動行程雖然緊湊嚴密,但在一個月朝夕相處的住班學習中,同學們彼此間互動的瞭解與收穫均增長不少。

  在訓期間,我們舉行了「課程活動進步與理想行動策略」生活座談二小時,在深層的回饋與省思中,除了學員在活動課程規劃安排適當妥切上給予極大的精神鼓勵外,也提供許多難得而寶貴的剴切建議,我們將彙整後檢討並改建,以呈現往後更完美的人力成長學習園地─給支持我們的─全國公務伙伴們。

(作者為本中心薦任科員)

   
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組