第5期(86年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
活潑成長  走過歷史 陳局長榮升總統府國策顧問

  陳局長庚金先生於民國八十二年二月廿七日接掌行政院人事行政局,成為第四任局長,迄今正好四年六個月,這一段時間,陳局長以活潑成長的理念帶領同仁積極為人事行政的建制與公務人員的福祉打拼,已為人事行政的制度化奠定了良好的基石。

  在陳局長的帶領下,人事行政局組織條例完成立法、公務人力發展中心組織條例完成立法及該中心中新建工程順利進行、精簡預算員額,帶動行政革新、中央公教人員住宅及福利委員會完成立法、創辦國家策略研究班、推動退休公務人員志工制度、實施週休二日制籌劃工作、延續推動穩健公務人員之待遇調整措施、建立權責相符颱風停止上班上課之放假措施。

  陳局長將於九月一日卸任,榮調總統府國策顧問,同仁們祝福他為國珍重,心想事成。

(編輯組)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組