第5期(86年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
生活花絮---何國華

  負責盡職,全力以赴,不負所託,待人處事座右銘:理直氣「和」,義正詞「婉」,境由心造,事在人為。

  為加速研究員之彼此了解,主辦單位除安排「自我介紹」「工作經驗分享」外,每週還變更「上課座次」及「用餐桌次」,用心良苦,研究員亦有高度共識,那就是每晚下課後,在交誼廳「擺龍門陣」,同學們輪流提供飲料點心助興,果然兩三天後,大家已熟識如一家人了。

  本班同學,求知若渴,利用調課空檔及晚上自修時間,情商部分同學,另開闢「地下講座」,計有「變遷下的金融業」、「租稅規劃面面觀」、「國際金融現況與未來」、「佛法在企業管理上之應用」,互相切磋,咸認受益頗豐。

(作者係台灣銀行總經理)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組