第8期(87年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
多元化學習---許明倫

         平日公務繁忙,能參加本次訓練,誠屬難得。除感謝長官抬愛與裁培、同仁協助處理公事外,更感謝內人於工作負荷極重之壓力下,肩負幼兒保育之大任,使本人更能安心、全心地學習、吸收新知。因此,唯有全心、專心、恆心、熱心、愛心地學習、服務、奉獻與成長,方能不負眾人賜予之恩典。在這次受訓中主要的學習精要:

(一)多樣化:經由公務人力發展中心精心策劃本次課程,誠屬多樣且充實,講座之選聘亦多一時之選,堪稱名流或專家,謹此感謝中心人員之辛勞,尤其洪簡任編審玉泉,更值獎賞。

(二)活潑化:本訓練課程多位講座之講授方式極為精彩,生動活潑,提高學員之學習與吸收效能,值得傚法與領會。

(三)實務化:課程內容大多與實務有關,對於日後處理公務與提升績效極有助益,若能推廣於組織內,並善加運用,則組織之績效必能蒸蒸日上。

(四)行動化:坐而言,不如起而行;知識之取得容,執行較為困難,吾等必須打破傳統方式,改變想法、作法,以知難行易的精神,勵行實踐,始能成功。

(五)服務化:學習服務的精神是推動為民服務工作之必要條件,能放下身段,竭誠服務、奉獻,體會領導與被領導之藝術,放棄本位主義,達成充分之溝通協調,始能成就任何事務。

(六)系統化:行事必須注重效率與效能,講求系統規劃,並注重時間管理、績效管理,使個人生活與生涯規劃有系統、有目標,循序漸進,以珍重寶貴的生命。

(本文作者為薦任第九職等主管班第八期學員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組