第101期(98年12月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—史上最強的24個管理法則:圖解杜拉克的5維管理精髓
史上最強的24個管理法則:圖解杜拉克的5維管理精髓 作者:岡本憲宏、師瑞德
出版日:98年07月29日
ISBN:9789866957734
出版社:易富文化
規格:平裝
   
   
管理是一門可用一輩子的學問!讓彼得.杜拉克告訴你,「什麼是最有效的管理思想」!

  被《商業週刊》稱為「當代不朽的管理思想大師」的彼得•杜拉克將管理分為5個維度。《史上最強的24個管理法則:圖解杜拉克的5維管理精髓》將帶你探究現代管理學之父彼得.杜拉克5維管理的精髓,讓你在瞬息萬變的商業及人生競爭中立於不敗之地。什麼是彼得.杜拉克的5維管理?就是:

自我管理──管理好你自己
對上管理──管理你的主管
對下管理──管理你的下屬
橫向管理──管理你的同事
對外管理──管理你的外交

  我們應該是要把一半的時間和最大精力,花在自我管理上;要管理自己的品格、個性、道德、知識、智慧、脾氣、言行;因為「不能管理自己,就算得到權力,也談不上能掌握。」其次就是管理那些能夠管理自己的人,以及自己的同儕,最後才是管理部屬等等。

好的管理,幫你開源節流、事半功倍

  一個人需要管理,百人、千人更需要管理。管理就像跳探戈,有來有往才是最完美,只有用對管理方法,才能以最少的人力、財力幫你發揮最大的效益!

  《史上最強的24個管理法則:圖解杜拉克的5維管理精髓》不是要你拋棄傳統的管理實踐,而是要帶領你在複雜的商業環境中,尋找最有效的管理思想,以實現企業績效的突破。本書詳細論述的24個管理法則,絕對能幫助你從紛繁雜亂的瑣事中得到解脫。

向管理大師彼得.杜拉克學管理

  管理的主題在於人,而不在商品;它其實並不神秘,而是一門結合人文、科學與藝術的科目,技術的成分反而較少。而管理的目的也並非讓別人變得更好,是要讓自己變得更好。這無關乎所得、權力與職銜。

  真正卓越的管理大師首先應當是科學家和藝術家,然後才是一個管理實踐家,現代管理學之父——杜拉克,毫無疑問是兼具各方才藝的管理大師。

  因此,學管理就一定要學杜拉克。就算你不學企業管理,相信杜拉克的觀點也會對你的人生管理有所幫助。

領導靠魅力,管理靠努力
       
        只要你努力學習,不管時代怎麼變,管理的方法永遠不變!

  坊間教導人如何成功經營企業的管理理論,多如過江之鯽。這本無傷大雅,但是我們其實應該要拋開陳腔濫調,直接切入存在的真正目的。而追循一個真正的管理大師絕對能縮短你許多尋找試錯的時間。

  每天花點時間汲取《史上最強的24個管理法則──圖解杜拉克的5維管理精髓》中的24個管理精髓,從此就能讓下屬信服你、老闆重用你、同事幫助你!

管理無技巧,越簡單越好!

        而管理最迷人的地方,就在於使平凡之人成就非凡之事!

  《史上最強的24個管理法則:圖解杜拉克的5維管理精髓》從杜拉克的著作中,集結出24個影響眾多跨國企業經理人的管理法則,在論述其管理精髓的同時,也將這些觀點與人生哲理相結合,因為杜拉克的管理思想不僅適用在企業職場,更能應用在你的人生戰場,相信絕對能讓你在企業組織中進行有效、成功的管理,並實現有意義的人生。





  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組