第104期(99年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—世界就是我的職場:日產總裁打造全球競爭力的7則成功備忘錄
世界就是我的職場:日產總裁打造全球競爭力的七則成功備忘錄 作者:卡洛斯•戈恩
出版日:98年7月9日
ISBN:9789866858765
出版社:漫遊者文化
規格:平裝
   
   

 

        1999年,卡洛斯.戈恩被法國雷諾派往日產汽車出任營運長,帶領日產起死回生而聲名大噪,也成為日本家喻戶曉的英雄人物。本書記錄了戈恩在拯救日產時期的重要演說以及公司會議紀錄,讓你第一次能貼身聆聽跨國CEO分享成功的祕密。

        卡洛斯.戈恩出生巴西,父母親是黎巴嫩裔巴西人和法國人,他在黎巴嫩念小學,在法國念大學、任職,他被法國雷諾汽車派去接下拯救日產汽車的重任!他以一個外國人的身分,在最關鍵的時刻接掌最重視傳統的日產公司,而上任當時,他一句日文也不會講,他要如何讓日本員工接受他,相信他?但戈恩終於靠著勇氣和坦白,與放諸四海皆準的工作要求,完成了不可能的任務。也成為日本職場以及學生心目中的成功楷模。如今,他已經同時身兼法國雷諾以及日產汽車兩家公司的總裁。

        本書正是戈恩重建日產的第一手重要紀錄,不論從現場從業人員到管理階層,都可以透過這本書,了解經營管理的運籌帷幄之道。不是為了自己,而是為了團隊所追求的勝利,才是成為一個領導者所需要的資質。

        本書不僅記錄了這位跨國企業總裁的重要演講、內部會議紀錄,作者也以自身的成長經驗,鼓勵日本年輕人立定全球化的志向,放眼世界!甚至,他的演講題目成了日本高中生英語演講比賽題目。

        本書也特別收錄了英文版的內容,並附上珍貴的演講紀錄CD,讓讀者在閱讀本書的同時,彷彿跟著世界級企業的CEO一起開會,一起在職場成長。同步訓練自己閱讀跟聽懂職場英語。


  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組