第106期(99年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈 各期電子報           訂閱/取消電子報
「中階主管管理核心能力—溝通表達能力研習班及情緒管理研習班」將於5月份開辦
 

  為使中階主管在文字表達方面,能言簡意賅的表達事實及理念;在口頭表達方面,能以清楚明確且具說服力的言語來表達,期能有效傾聽他人的意見及使中階主管能有效管理壓力,事前採用特別技巧管理情緒並提供部屬初步情緒諮商,本中心規劃於99年5月3日至11月16日辦理「中階主管管理核心能力—溝通表達能力研習班」6期,99年5月17日至11月26日辦理「中階主管管理核心能力—情緒管理研習班」7期,各為期2天,參訓對象均為行政院所屬中央機關薦任第9職等主管人員。


  「中階主管管理核心能力—溝通表達能力研習班」課程包含「溝通表達與傾聽原則」、「影響說服效果的要素」及「實務演練」等主題。「中階主管管理核心能力—情緒管理研習班」邀請情緒管理學相關領域學者專家擔任授課,課程包含「我的快樂與憂愁—認識情緒」、「做自己情緒的主人—情緒管理」、「我的A++團隊—善用情緒管理技巧」及「Problem Solving—案例分析與實務技巧演練」等主題。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民國86年1月創刊,95年2月改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組