第11期(87年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
總統期勉公務員: 為服務務、公平正義,作改造社會風氣的先鋒

         總統表示,半個世紀以來,中華民國在台灣,突破環境限制,開創民主、自由、富裕現代化社會,締造了舉世肯定的「台灣經驗」。最重要的成功因素是我們擁有許多高素質的公務人員,長期堅守崗位,犧牲奉獻推動國家建設才有所成。

         總統指出,公務員是國家發展的重要動力,隨著時代的進步,人民對政府的要求愈多,公務員的責任也愈重大。面對快速變遷的新社會,公務員如何落實政府施政理想,創造人民更大福祉,是大家必須努力以赴的目標。

         總統並提出三點意見期勉所有公務人員:

         首先在觀念上,必須建立為民服務的態度。政府一切施政,都必須從民眾的思維出發,保障民眾權益,才能真正貼近民意的脈動,體現「全民政府」的民主理念。

         其次在作法上,必須以公平正義為前提。

         另外在行動上,必須作改造社會風氣的先鋒。

(恭錄自總統接見模範公務員講話)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組