第11期(87年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
尋求生存空間 走進國際社會

         針對美國柯林頓總統於上海發表所謂「三不」談話,行政院長蕭萬長八月十日嚴正指出,中華民國是一個主權獨立的國家,沒有宣布獨立的必要,因此,所謂「不支持台灣獨立」及「不支持一中一台,兩個中國」等兩項主張,對我並不具有太大的意義。

         蕭院長同時強調,在兩岸未統一之前,我國與中國大陸是兩個對等的政治實體,中華民國為了尋求生存空間,有權走進國際社會,因此,對於所謂「不支持台灣加入由主權國家組成之國際組織」的主張我方堅決反對,絕不接受。

【節錄自蕭院長接見日華親善協會全國聯合會訪華講話】

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組