第11期(87年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
我們這一班─國策班第三期受訓側記---李志恆

         第一天見面時的靦腆,在當天晚上自我介紹時即已消失,彷彿是多年未見的兄弟姊妹,一下子全都熱絡起來了。學員中,有來自企業界者,有來自學術界者,而大多數則來自各政府部門,各個博學多能,才藝多方,大家均有相見恨晚之感。

         課程是緊湊的,從早晨六時五十分的晨操到晚上九時都是上課時間,可是講座精彩的演講與學員的專長互相激盪,從國際現勢到兩岸與外交關係,從內閣施政到政府再造,從溝通談判到危機處理,時時交織出智慧的火花,讓大家全心投入,談得起勁、聽得入神,一聲鈴響下課了,卻總覺得意猶未盡,另外研究員時間是一個學員交流園地,讓大家依專長或興趣提供工作或生活經驗,談笑間,拓展了每一個人的視野,而關懷國家鄉土之情,也讓大家對未來充滿了信心。

         不過體重也隨著心靈的滋潤豐收,而成正比的增加;工作人員無微不至的照顧,除了營養豐盛的三餐外,還體貼地安排晚上九時後聯誼時間的點心及零嘴(當然也包括高志尚副學員長提供的冰品及各種精緻食品),於是乎在短短的四個星期中,大家日見豐腴,甚至出現雙下巴,這可能是另一種「收獲」吧。

         結訓了,是一個階段的結束,也是另一個階段的開始,帶著充實的心情及濃郁的友情,又是該回工作崗位繼續衝刺的時候了。

(作者為行政院衛生署麻醉藥品經理處處長)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組