第11期(87年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
康輔活動班第二期花絮報導---朱筱麗


    八月十日至八月十四日康輔活動班第二期學員六十二名,假風光明媚的淡水小坪頂聲寶訓練中心展開為期五天的「豐富之旅」。在這五天裡,中心為學員規劃安排有「相見歡」、「分站活動」、「認識康輔與解凍」、「唱和跳」、「音樂遊戲」、「團體遊戲」、「團康舞蹈」、「車上團康活動」、「團康活動之設計與帶領」等課程,此外,於夜間更安排「創作發表」、「彩妝之夜」、「惜別晚會」等展現學以致用,發揮創意、激發潛能之活動。課程內容豐富、時間安排緊湊、教學生動活潑、環境清幽怡人,是一個可以令人留下深刻且難以忘懷的體驗訓練。

    究竟康輔活動班有什麼魅力?可以讓一個原本抱著渡假心情,漸漸在睡眠不足、身軀疲憊下,在淚水、汗水中,一面抱怨,一面卻積極投入,像飢渴的海綿般,不斷的用心與努力的吸收水份,在活動中、在歡樂中,得到成長體驗,在感恩聲中,學到讚美。各個學員入寶山,皆綻放著笑容,帶著滿載而歸的心情而回,因為這裡有他們辛勤的耕耘與付出。且讓我們聽聽康輔活動班學員的感言與心聲:

    「山下的小孩,不經意的帶著童稚無邪的心;山上的生活充滿恐怖驚悚的 氣氛;似活在水深火熱世界,天呀!我又回到穿著綠衣戴著綠帽的數饅頭歲月。」

─劉正湘

    「第一天早上上課時還覺得很好玩,可是到了下午就漸感受到壓力,尤其每到晚上,為了準備第二天的活動,大家都覺得太辛苦了,每天都忙得天昏地暗,天旋地轉,不眠不休,大概所有的訓練都沒有這麼辛苦。」

─林尚陵

    「從第一天只想回家,到最後一天的依依不捨,是汗水+疲憊+收穫+歡笑,促成了這轉變。」

─翁靜海

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組