第11期(87年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
康輔活動班第二期花絮報導(二)---林世華

         「五天四夜一連串的『健身及塑身』訓練,除了改變自己外,更激發出自己另一方面的潛能與另類思考模式,相信有助於日後工作的推展。」

─彭吉雄

         「這是一個『徹底破壞自己,然後再重新塑造自己』的訓練。」

─黃文彥

         「這次受訓型態、課程規劃、活動設計,是那麼活潑、生動,不再是填鴨式的教育。」

─林麗奇

         「這一次受訓是我任公職以來,唯一一次受訓上課未打瞌睡,不但如此,且還嚴重睡眠不足,可是卻讓我每天生活充實。本次受訓使我眼界大開,觸角大伸,每個小組成員充分犧牲並貢獻其智慧與所長、合作無間、集體創作、互相扶持,為自己小組爭取最好的成績。同學的創造力,更令人嘆為觀止,人人皆似『馬蓋先』的化身,在資源有限下,卻可以化腐朽為神奇,讓我真正體會『資源有限,創意無窮』之真諦。」

─祝昭龍

         「手臂酸得舉不起來,雙腳痛得抬不起來,黑眼圈更是猖獗的厲害,但那份榮辱與共的革命情感,卻是這輩子的第一次。」

─王敬惠

         「一個團體要成功,是需要大家共同的努力,千萬不可忽略身邊的每一個人,因為有他們的付出,才會有今天的成果。」

─鄭麗慧

         「學到環境變遷時,能有所調適、因應。」

─胡紹武

         「在分秒必爭的學習過程中,除了腦力、體力外,還要有更多的體力,來再接再勵。」

─陳孟松

         「短短五天研習,精彩充實的每分每秒,所學所體會的勝過一年行屍走肉的過活。」

─沈黛芬

         「如果生命的片斷是可以捕捉它,我要說『康輔班第二期,它抓得住我!』

─詹燕珍

         「透過溝通、協調,讓我能夠整合LKK及XY時代新新朋友。」

─劉春源

         「在短短的五天內,深刻體會到『受』比『施』更令人難忘。經由團康活動,培養團隊精神,增進向心力;從活動課程設計及表演節目內容之安排,可以充分發揮幕前、幕後分工合作的效果,也證明每一個角色在團隊中所不可磨滅的功能;更培養了欣賞別人,同時也肯定自己的胸襟氣度,以及發揮資源有限、潛力無限,潛力無限、創意無窮,創意無窮、資源無限的效果。」

─嚴嬋娟

         「所謂男兒有淚不輕彈,但是就在惜別晚會上,情不自禁淚眼汪汪,感恩之心,道不盡千言萬語。」

─曾紹鈞

         「小學畢業那天,因為童稚未泯,我哭了;這次,又喚回童年快樂的我,雖然沒哭,但目眶卻紅了。」

─林明城

         「我一定會再回來,花兒美,人兒好,教學棒,情誼長。」

─高愛玲

         朋友!康輔活動班的魅力是否也深深打動您的心、並吸引著您?別猶豫,心動不如行動!我們將會規劃更豐富的課程內容,設計更生動、活潑的教學,以更堅強的師資陣容及熱忱的服務態度,迎接您的參與。相信我們!您給我們五天的時間,我們給您一輩子受益無窮且難忘的回憶。

(作者為本中心輔導員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組