第111期(99年10月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈 各期電子報           訂閱/取消電子報
「精英學苑」99年9月免費講座
 

每月免費講座20-另類雍正:雍正帝的藝術嗜好

  雍正帝(1678-1735),是清朝入關後的第3位皇帝,在位期間勵精圖治,致力改革,貫徹政令,一掃康熙朝晚年的弊端,為之後的乾隆盛世奠定穩定的根基。然而,近代學者們的研究,多著重於雍正帝的政績,較少探討他實際的生活面。實際上,雍正帝在政治表現外,藝術表現也相當精彩。清宮內務府造辦處的雍正朝《各作成做活計清檔》,記錄大量雍正帝的宮中生活,研究活計檔,可發現雍正帝是藝術愛好者,有豐富的藝術涵養,獨特的審美標準和高雅的鑑賞品味。雍正帝性格細膩,創意豐富,利用閒暇主導宮廷藝術創作,對活計的品質要求甚高,經常提出修改意見與細節,一方面是藉由宮廷豐富的資源,滿足生活上的享受;另則是興趣使然,喜愛藝術,藉由藝術品調劑繁忙的公務生活。本講座運用可信的史料與相關影片,觀察雍正帝的藝術面,認識雍正帝的真實形象,進而探究他的宮中生活。

講座時間:99年10月5日 週二
     晚上19:00~21:30
教師:侯皓之老師

每月免費講座21-手語歌歡樂學習:新不了情

  手語是個美麗的語言,使用雙手在空中變化出許許多多的故事,可以關於愛情,也可以關於友情,更可以是親情,只要您願意,我們一同用手畫出我們的故事。

講座時間:99年10月7日 週四
     晚上19:00~21:00
教師:賴儉鴻(皮皮)老師

每月免費講座22-邁向漂亮英語發音

  本講座教您美語正確發音、基本發音變化、聽力關鍵字及必備句型、美式聽力慣用語、成語、俚語、諺語初體驗等課程。

講座時間:99年10月8日 週五
     晚上19:00~20:30
教師:Iris麥老師


 

名額有限,請提前上網預約!!
http://star.sce.pccu.edu.tw

 

 

民國86年1月創刊,95年2月改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組