第116期(100年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—最困難的事,別交給最有能力的人:這些帶人技巧,你最好早點知道
最困難的事,別交給最有能力的人:這些帶人技巧,你最好早點知道 作者:Stuart Wyatt
出版日:99年11月26日

ISBN:9789868665101

出版社:大樂文化
規格:平裝
   
   
 

 

  作者懷俄特是資深的企管顧問,在英、美兩地有豐富的工作經驗。他最特別的任務,就是擔任「短期總經理」職務,一代管理大師彼得.杜拉克曾指出,這種人才常常處理臨時救火、重整企業的工作,是非常少見且特殊的人才。

  在與許多企業互動的第一手經驗中,懷俄特發現,就算企業文化不同,組成團隊的成員個性也不同,但一群人在一起工作時,就一定會出現類似的問題。本書就是他整理出公司裡頭、所有跟「人」有關的主要問題與解決方案建議,並以最簡潔、清楚易懂的方式呈現給你。

  他獨特的洞察力,推翻了多數人視為理所當然的想法,能為你帶來重大的啟發:
  .你常常救火成功嗎?別自以為英雄,快出大問題了;
  .懶惰、不聰明的人,你知道其中有些人是寶嗎?
  .只想受員工歡迎的人,當不了好主管;
  .員工叫不動,問題多半出在主管身上;
  .同仁的私人感受,別聽太多;
  .壞消息主管絕不會第一時間知道,你該如何打開自己的耳目……

  不管你是否有主管頭銜,只要你的工作要帶人,你就需要看看這本書。如何讓同事願意接受你的帶領,一起團隊合作順利達成目標,關鍵就在你的帶人技巧。本書將幫助你建立更有效能的團隊,讓你成為老闆眼中的將才、部屬心中的好長官。

 


 

 




 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組