第117期(100年4月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈 各期電子報           訂閱/取消電子報
公務人力發展中心福華國際文教會館重新開幕....曾文怡

  本中心福華國際文教會館於100年3月25 日上午9時40分舉行重新開幕典禮,由人事行政局局長吳泰成與投資之民間機構福華大飯店股份有限公司董事長廖伯熙共同主持揭幕儀式。吳局長表示,福華飯店期初總投資金額超過1億8千萬元,加上營運期間每年約600萬元的設備重置經費,總投資金額將超過2億4千萬元。

  本次重新開幕典禮邀請對象,包含「公務人力發展中心大樓設施營運移轉案」相關人員及相關機關主管人員、中央各部會人事單位主管出席觀禮,會後並安排參觀大樓設施參觀,由人力中心同仁及會館同仁於定點導覽說明。

  典禮以傳統醒獅文化,揭開序幕,活動流程細節如下:

一、 09:40-10:00藝文開場表演:安排太鼓、舞獅和跳加官等傳統迎新儀式,由人事局局長吳泰成及福華大飯店董事長廖伯熙發給紅包增加喜氣。
二、 10:00-10:10由跳加官引導貴賓就座。
三、 10:10-10:15會館logo揭幕儀式:由人事局局長吳泰成及福華大飯店董事長廖伯熙共同主持揭幕儀式。
四、 10:15-10:25主持人致詞:由人事局局長吳泰成及福華大飯店董事長廖伯熙分別致詞。
五、 10:25-10:35重新開幕簡報:由本中心主任劉慈簡報。
六、 10:35-11:30大樓設施參觀及茶會:參觀規劃路線。

  吳局長特別感謝福華飯店與協力廠商全體動員,在短短不到2個半月的時間,依照建管及消防的行政審查程序,順利完成全區設施裝修更新工程,不僅施工進度如期達成,也兼顧裝修期間的公共安全與施工品質,並順利重新開幕對外營運,提供各界更優質的教育訓練服務設施。

  同時,吳局長亦肯定人事局顏副局長所領導的工作小組團隊,以及本案甄審委員、諮詢顧問及研究團隊的專業指導與協助,讓會館能以全新的面貌,提昇營運服務的競爭力,迎接未來10年的挑戰。

 

(作者為本中心專員)

 

 

 

 

 

 

 

 

民國86年1月創刊,95年2月改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組