第117期(100年4月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—喚醒心中的領導者:沒有頭銜,也能成大事、做自己
喚醒心中的領導者:沒有頭銜,也能成大事、做自己 作者:羅賓.夏瑪
出版日:99年12月20日

ISBN:9789862166352

出版社:天下文化
規格:平裝
   
   
  在你心中,有個領導者,
就算全世界的人都沒認出來,
這一生,你一定要讓他發光發熱!

 

  「每個人在誕生時都是天才,但很遺憾的,大多數人辭世時,只是個凡人。」

  看到這句話時,你心底閃過怎樣的念頭呢?

  是懷疑,是遺憾,是雀躍,還是對自己仍有無限期許?

  作者羅賓.夏瑪, 15年來一直與《財星》500大企業以及許多超級富豪分享成功的祕訣,而這祕訣也使他成為全世界最多人想諮詢的領導力大師之一。現在,他將這項祕訣公諸於世,那就是「無頭銜領導」!夏瑪看出每個人內在都有位領導者,能幫助自己在工作上擁有非凡的成就,並過著毫無遺憾的圓滿人生。

  夏瑪深刻地明白人們之所以平凡,並不是生而平凡,而是因為遺忘了自己的本來面貌。

  當1個人內在的領導者被喚醒之後,就會自己去打開通往無限可能的大門,而無需坐等別人來為他開門。他可以在任何領域、任何位置上都發光發熱,成為世界第一,讓世界向他看齊。

  夏瑪透過清潔女侍、滑雪選手、園丁、按摩師這4個基層人物,清楚詳細地道出無頭銜領導不可思議的創造力。

  在這個時代,危機不知會從何而來,沒有人能加以預防,提前避免。於是,任何組織最好的策略,就是讓所有成員都成為領導者,快速應變,就在當下。

  而對於個人而言,成為領導者,更是此生的最高目標與最佳選擇。

  每個人,都能成為領導者,因為每個人內在都有個領導者!要開發出內在的領導潛能,這本書非看不可!

 

 




 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組