第119期(100年6月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—管理其實很簡單
管理其實很簡單 作者:柯維
出版日:99年11月05日

ISBN:9789866886850

出版社:葡萄樹文化
規格:平裝
   
   
 

  現代企業,無論是大企業還是中小企業,管理者所面對的,不外乎是人、事二字。

  對於一個組織而言,最關鍵的工作就是結合所有的員工,幫助他們發揮他們獨特的才幹。這項工作沒有捷徑可走,必須一個一個員工去做。這就是管理者的職責。

  譬如說,員工敬業就像一輛狀態良好的汽車,每個齒輪零件都正常運轉,駕駛起來得心應手。

  如果齒輪失調,阻礙了車輛的正常行駛,管理者的責任就是排除故障。而如果齒輪運轉正常,管理者也必須隨時加以關注,使機件長期保持在最佳的狀態。

  在商業的賽車場上,管理者必須根據各場比賽的不同需要,挑選最合適的車輛參加,幫助它們達到最佳狀態,也為自己贏得勝利。

本書特色

  優秀的管理者會希望每位員工都感受到一定的壓力。界定正確的結果,能產生這種壓力和動力,推動員工朝著一個明確的目標努力。

  無論你是企業領導者,還是高階管理人員,悉心研讀這本書,你就能深諳管理的道理。即使現在你只是一名基層的職員,也能從中獲得啟迪,每一條經驗都可能令你受益匪淺,字字句句都能成為你走向成功的座右銘。

 



 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組