第121期(100年8月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—團隊精神
團隊精神 作者:西迪
出版日:100年05月17日

ISBN:9789866079023

出版社:葡萄樹文化
規格:平裝
   
   

  單打獨鬥的時代已經過去,我們需要一個高效的團隊,企業的核心競爭力是經過有效磨合的團隊。一個企業如果沒有團隊精神將成為一盤散沙,一個民族如果沒有團隊精神也將無所作為。本書是闡述關於透過團隊合作,獲得偉大力量的奧祕。

  一群你身邊人物(包括你自己)的縮影,一個儆醒你的最佳案例!一則啟發你成為職場英雄的成功寓言!職場不是個人秀場,學習團隊精神是你的當務之急!本書將告訴你:

 ■ 關於透過團隊合作,獲得偉大力量的奧祕。
 ■ 優秀的人才,為何會在組織任務中失敗,甚至遭眾人唾棄?
 ■ 普通的員工,為何能在團隊中取得成績,甚至成為領導者?
 ■ 如何在團隊中不著痕跡地取得主導地位?
 ■ 如何開發他人的優點特長,為己所用?
 ■ 獲得職場中的人氣與認同,為何如此重要?
 ■ 任何一個好的領導者或主管,必然擅長運用團隊力量。
 ■ 為何現代職場很難包容個人主義?什麼是真正的職場英雄? 當成功果實屬於組織團隊,還能享有個人的勝利光環嗎?

本書特色

  本書以哈佛大學高材生路易士,在高科技公司的職場經驗為案例。

  他聰明優越、獨立能幹,當這位明日之星破格成為專案小組一員之後,反而成為格格不入的人物。他完善的更新提案,為何無法得到認同?

  他寧可回到迅速完美的獨自作業,為何主管堅持不允?

  主管循循善誘之風範、專案小組成員微妙的態度、與同事安娜的合作與相處發展……

  職場勝敗絕對的真實景況是:唯有同時達成組織與個人的目標,才是真正的英雄;只求個人表現終將被排擠出團隊。無法融入團隊、缺乏合作能力、忽視與眾人協調的必要性,最多只能成為一個能幹的邊緣人物、聰明的孤鳥員工。

  這是路易士從個人英雄,轉變為重視團隊精神的啟示錄,也將是我們的借鏡。



 



 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8307 研究組