第121期(100年8月)│公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

好書介紹—學會溝通:創造雙贏的協調技巧
學會溝通:創造雙贏的協調技巧 作者:劉必榮
出版日:100年03月01日

ISBN:9789576636387

出版社:文經社
規格:平裝
   
   

 

讓你一生都受用的溝通寶典

  這是一本內容簡明、案例豐富,適用於職場與生活的實用書。讓你輕輕鬆鬆獲得信任、順利銷售,居中斡旋、化解衝突,教育他人、提供資訊,甚至啟發人心。懂得溝通,你將在職場與生活中萬事亨通。

  在職場、在家庭,甚至生活中,很多人都常有這種慘痛經驗,往往把話說完了才後悔:剛才那樣真的是我想說的話嗎?是最好的溝通方式嗎?是我想達到的效果嗎?

  本書先用談判學的基本理論,說明職場或生活裡何以需要溝通,以及不良的溝通為何會造成僵局,甚至引爆衝突。然後再介紹各項溝通的技能,以及跨文化溝通、衝突管理、商務會議、媒體應對、演講、仲裁、說和等主題。

  作者是談判學權威,融合學術專業與多年的教育訓練資歷,透過書中的四個單元,從化解生活中的衝突、學習發問、聽話以及說話的技巧、怎樣說「不」到主持會議與提案、當和事老,全書共分14章,每一章都有生動簡淺的故事與範例,把溝通技巧內化在生活中無所不在的溝通裡。

本書特色

  *職場內一切的績效與執行力,都要從「有效溝通」開始。話人人會說,但不是當主管的手握權力,說話大聲就可以,也不是作企劃的光憑創意,就能夠平步青雲。

  *在全球化的浪潮之下,跨文化的溝通,已經變成企業內部的家常便飯。我們不但要溝通,還要有對不同文化的敏感度。

  *談判學權威劉必榮,用最淺白的文字、最生動的實例,傳授他的私房說話術與協調技巧。使你在最短的時間裡,循序漸進地將溝通的技巧化成身體的本能,隨時可用,讓你在職場上無往不利。

 



 



 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8307 研究組