第14期(88年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
改革創新、提升國家競爭力

         李總統日前於「公務人力資源發展會議」中演講時指出:面對全球化、民主化和資訊化時代的來臨,政府也必須不斷改革創新,才能提升國家競爭力,取得發展優勢。而公務人力資源的運用,是國家建設的奠基工程,更必須與時俱進,全面發展。總統並作了以下指示:

         第一、加速政府再造,促進文官制度永續發展:政府再造,是國家現代化的重要工程。我們必須以宏觀的視野、系統的作為及積極的態度加速進行,建立具有彈性、活力及應變能力的新組織。政府再造包括「組織再造」、「法規再造」和「人力及服務再造」等三項,與文官制度的改革密切相關。希望大家能從完備文官體制做起,落實再造工作,共同創造國家建設的新里程。

         第二、全面檢討考銓法制,建立彈性用人機制:為因應國家發展需要,政府相關部門應適時檢討考銓法規,改進考試制度,一方面吸納優秀人才加入國家建設行列,另一方面達成興利、簡政、便民的施政目標。尤其是不合時宜的法規,更應加速修訂或廢止,俾能建立更彈性的晉用機制,提高政府行政效能。

         第三、強化公務人員培訓,提供人民優質服務:隨著時代的進步和社會的多元發展,人民對政府的期待也日益殷切。因此,公務人員必須時時充實新知,提升工作知能;而政府也應積極辦理培育、訓練及進修等活動,以激發公務人員潛能,改造文官素質、提供人民更優質的服務。

         第四、整合人力資源,提升國家競爭力:國家競爭力,是國家整體能力的具體表現,因此,如何充分運用國家資源,發揮最大效益,就成為我們當前推動政府改造工程的重要目標。今後,政府部門應全面整合各項人力資源,作最合宜與充分的運用,以期發揮政府領航功能,提升國家總體競爭力。

         總統表示:多年來,我們所以能夠歷經艱難,締造輝煌的發展成就,最主要的原因,就是我們擁有充沛的人力資源。展望未來,雖然仍須面對許多嚴厲考驗,但是我們有絕對信心,繼續創造更豐碩的成果。相信經過大家集思廣益所獲得的寶貴共識,一定可以作為我國發展公務人力資源的重要參考,為國家發展開創更加燦爛的新紀元。

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組