第14期(88年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
自我調整,做個健康的快樂人---呂黎明

         企圖改變別人相當不智,我們雖不能改變他人的觀念,但我們可以掌握自己的行為。

         一念之喜,讓你滿心歡喜;一念之怒,讓你風狂雨驟;想一想,忍一時,風光浪靜,退一步,海闊天空。

         做人要成功,生活要圓滿,從改變習慣十訣開始嘴巴甜一點、腦筋活一點、行動快一點、效率高一點、做事多一點、理由少一點、度量大一點、脾氣小一點、說話少一點、微笑多一點。即能化不可能為可能,凡事稱心如意。

         有創意的人,才能掌握環境中各種可能的變數,勇於改變現狀,勇於調整自己;即所謂:山不轉,路轉;路不轉,人轉;人不轉,心轉;心不轉,隨著時間的流逝終究會轉,也才能開創新機。

         積德,要從善待週遭的人開始。

         愛,要及時,要讓他知道,尤其要從身邊的人做起。

         情緒會影響人體內β素的分泌,情緒好可以刺激β素的分泌,增強身體的免疫力;反之,則免疫力弱;而癌症往往即肇因於免疫力弱;所以說:心情可以致癌,也可以治癌。要活得健康,就要做好情緒管理,做一個快樂的人。

(本文作者為薦任第九職等主管班第十三期學員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組