第141期(102年4月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

美國總統給管理者的7堂課
美國總統給管理者的7堂課 作者:大衛.葛根
出版日:101年08月28日

ISBN:9789868828247

出版社:一言堂
規格:平裝
   
   

 

  美國在經濟、政治、軍事、科學、文化影響力的表現都接近完美。其成就自古羅馬時代以來無人能及。

  因此,美國人民完全有理由相信,威爾遜總統所描繪的「遙遠與陽光普通的高地」已近在眼前。

  但是,進步是不確定的。國家要進步,絕大部份的原因,取決於領導者的品質。在美國,這個領導者就是——總統。

  我將我所知道的總統領導術整理出來,呈現給讀者。並摘要總結各主題的重點,從中選出7項最基本的課題。

本書特色

  如果美國要迎向1個超白金時代,總統必須充分發揮其智慧。他們必須以高明的政治手腕處理來自國內外的反抗情緒。

  未來的美國總統必須維護全世界的穩定發展。因此,未來的美國總統不僅是美國人民的公僕,而是全世界的公僕。

  美國總統必須運用其個性、政治手腕、組織能力來處理上述問題。有人說領導人是天生的,而不是培養出來的。顯然,歷史上確實誕生了許多傑出的天才領袖,但他們也都通過學習,汲取他人的經驗而獲益良多。

  世界極有可能正處於1個超白金時代的開端!

  本書雖是探討總統領導能力工作,但其結論也同樣適用於其他職務,尤其是各階層的領導和渴望成功的各界人士,我希望每位讀者都能從本書中吸取幾位總統領導成功的秘訣,並且為我所用。這便是我編此書的目的所在。



 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660臺北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組