第147期(102年10月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

你會管人嗎?輕鬆解決主管最常見的7大困擾
你會管人嗎?輕鬆解決主管最常見的7大困擾 作者:Alan Barker
出版日:101年08月23日

ISBN:9789862351987

出版社:臉譜
規格:平裝
   
   

 

最好的管理,就是讓管與被管都是一種幸福!
想要成為成功的經理人,就看你如何管理人;
即使你對管理一竅不通,學會管人你就一通百通。

  管理者的使命就是協助員工把貢獻極大化。但是接近九成的經理人都有管人的困擾,因為人事問題是組織中最難的管理課題,如果你能真正學會管人與帶人,不但可以成功的完成組織交付的任務,還能讓工作者得到成就感,而且覺得「被管是一種幸福!」

  平日你是否經常面臨以下困擾:

  ◎每個人的職能都分清楚了,還是有工作上的灰色地帶該怎麼處理?
  ◎不盯不做,說一步才做一步,怎麼樣才能讓員工勇於任事?
  ◎員工比你厲害怎麼辦?該如何駕馭才不會讓他爬到頭上來?
  ◎究竟該集權管理,一條鞭到底,還是充分授權,民主至上?
  ◎哪些事該一手掌控,追蹤管理,哪些事又該放手,任其發展?
  ◎如何激勵員工,提升團隊士氣?如何協助員工成長,面對競爭?
  ◎如何幫助員工面對改變,用不同的態度看問題?
  ◎員工表現優異,卻不受規範,無法與人合作,怎麼辦?
  ◎如何用對話做管理,聽懂員工的問題,從中找出問題的關鍵所在?
  ◎員工意見和你相左時如何處理?衝突發生時該如何管理?
  ◎如何扮演成功的專案經理人,領導不同部門成員達成組織任務?
  ……

  《你會管人嗎?》就是一本幫你解決管人難題的實用工具書,它教你透過對話來進行管理,探討你的管理模式,以及如何進行溝通管理、員工管理、自我管理、工作管理、培訓員工、團隊管理以及專案管理。

  ◎七大實用管理技巧一次學會

  溝通管理:
  管理就是對話。進行有效對話,能充分溝通目標、贏得承諾、解決問題及評估進展。

  員工管理:
  運用員工驅動理論、行動導向領導論,建立管理模式,讓員工既有空間,主管也能有效管理。

  自我管理:
  做好管理的第一步是先做好自我管理。主管以身作則管理好自己的貢獻,部屬自然向上看齊。

  工作管理:
  雙方建立承諾,對工作內容、權責區分、成果評估有所共識,明白工作者所扮演的角色與責任。

  培育部屬:
  人力資本是企業的重要資產。投資員工能省下營運成本,並帶來較高的投資報酬率與顧客滿意度。

  團隊管理:
  扁平組織的成敗繫於員工集體解決問題的能力。欠缺團隊工作的技巧,就無法扮演稱職的主管。

  專案管理:
  專案經理人是多功能的管理者,必須懂得專案領導的技巧,才能在有限資源下達成任務。

  作者還透過常見問題、重要觀點、實用技巧、具體案例等安排,讓你快速理解管人的奧妙,通透全書技巧與思維,你將發現管人原來一點也不難!

 



 



 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660臺北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組