第15期(88年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
行政院「學習與文化之旅」再度展開,蕭院長與主管互勉「攜手同心,實現國家現代化」


    蕭院長為了期勉行政院團隊,增進全體共識,激勵團隊行動的決心,繼去年辦理五梯次行政院所屬各部會行處局署主管人員「學習與文化之旅」之後,再辦理第六、七梯次活動,此次參加的成員更擴大至行政院所屬三級機關正、副首長及主管人員約七百人。分成二梯次(三月十日、三月十七日)參觀故宮博物院文物特展(青銅、陶瓷、玉器及書畫),蕭院長並以「攜手同心,實現國家現代化」為題與參加人員共勉,使這些政府政策的執行幹部能親近中華精緻藝術文化,並在輕鬆自然的氣氛裡,充分交換施政心得與建議;行政院有許多重大方案如政府再造、健全經濟具體方案……等,需要各級主管全力配合,蕭院長期待透過與這些行政院團隊的文官菁英真誠對話,直接針對政府重大施政理念與行動方案進行溝通,以展現行動內閣施政的魄力與決心。

    行政院人事行政局魏局長啟林表示,行政院各部正致力於政府再造、改善經濟問題,厚植經濟體質,強化金融體系,穩定金融秩序,提振經濟實力,加速景氣復甦,各部會所屬機關正、副首長及主管人員皆是行政院團隊的菁英份子,也是政府政策執行的尖兵,行政院的許多政策例如政府再造、改善經濟之具體方案等,皆需要各級主管全力投入與配合,才能順利達成。蕭院長除將慰勞他們平日執行政府各項政策之艱辛外,同時更重視與大家能有直接、雙向的溝通管道。也因此,蕭院長再度指示行政院人事行政局與故官博物院舉辦這次「學習與文化之旅」,希望參加的人在沈浸精緻藝術文化的同時,能以輕鬆愉悅的心情,和大家好好聚一聚,彼此閒話家常,分享工作心得。

    據魏局長表示,行政院已率先舉辦多次部會首長與副首長「學習與文化之旅」,普獲外界肯定。這次的參與成員擴及行政院所屬三級機關正、副首長及主管人員,更能增加行政院團隊的向心力與團隊意識,顯示蕭院長帶領行政院團隊落實政府再造,解決當前金融、經濟問題的決心和誠意,同時也顯示政府重視與倡導文化藝術的努力。

(編輯組)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組