第15期(88年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
創新蛻變、訓練科技導覽會 認真用心、出席人員好窩心 「八十八年度行政院所屬訓練機構聯擊會報」紀要---張淑宜

         為展現國營企業的彈性與活力,並期待以自身轉型經驗提供給各單位參考,訓練所於四月七、八兩日辦理了一場「八十八年度行政院所屬訓練機構聯繫會報」,邀請了來自行政院所屬五十八個訓練機構及一級部、會、局、署、處的訓練業務主管或主辦人共一百一十人參加本活動。

         這項名為「創新、活力、訓練科技博覽會」的活動是由行政院人事行政局指導,公務人力發展中心主辦,中油公司訓練所承辦,並由十家企管顧問公司協辦。這次活動具有下列特色:

一、出席人員涵蓋廣泛可相互交流:除行政院所屬一百一十位出席人員夕以外,來自此中南十家管理顧問公司及嘉雲南企業界負責人或重要幹部數十人彼此異業交流,頗有見賢思齊或刺激內省之效。

二、課程設計和主題:大會主題由人事行政局歐副局長育誠講授「人力再造與國家競爭力提昇」,再由本所吳主任榮宗現身說法談「企業改造實務分享」,接著展開關於創新、蛻變、組織改變的八場次分組討論,分別由知名企業全球教育訓練中心處長、學有專長的教授及國際知名課程的台灣代理公司負責人擔任講座,場場爆滿且扣人心弦。

三、課餘活動精彩豐富:在主要課程之外,大會於晚間安排了顧問公司聯展、電影欣賞、KTV歡唱及茶香伴書香活動,第二天早上並安排專車載貴賓至觀音瀑布踏青,腦力激盪後再加上體能特訓,參加者大呼過癮。

四、會場佈置氣勢不凡,人員接待處處用心:本所為辦理本活動特訂做旗幟一百幅,再加上主辦單位的旗幟共一百五十幅,沿主幹道兩旁插放,煞是壯觀,大門口並有兩層樓高的充氣氣球歡迎貴賓蒞臨,出席人員都覺備受禮遇,會場部份則禮聘嘉義處插花高手吳麗娟小組來佈置,一片花海美不勝收。就連每位出席人員所配掛的名牌背後都清楚寫明住宿房間,分組討論組別、教室、踏青車次、房間電話、緊急聯絡電話等訊息,體貼入微,令人窩心。

(作者為中油公司人事處訓練所專案經理)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組