第15期(88年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
知性之旅參加訓練機構聯繫會報心得---鄭鴻彬

         為了加強行政院所屬訓練機構間人力資源再造經驗之交流,使政府機構人員潛能可充份發揮,主辦單位公務人力發展中心委託中國石油股份有限公司人事訓練所於八十八年四月七、八日辦理八十八年度行政院所屬訓練機構聯繫會報,這次會議共有五十八個單位,一一○位訓練機構之主管或承辦人員參與,協辦單位為這樣會議花費相當多心思及人力,並透過一種輕鬆、活潑的方式,讓每一個參加這次盛會的人都能感受到他們的真誠和用心,也使得大會能圓滿進行。

         大會一開始由行政院人事行政局歐副局長以「人力再造與國家競爭力提升」為題,探討如何將政府機構的人力資源做最大的發揮,並經由教育訓練,提升人員素質,而在演說中副局長對現行人事行政制度與法規的缺失及如何改進的方式有精闢的見解和說明,並強調做為現代化的政府必須以人民為主,採用顧客導向的觀念,提供良好服務品質給民眾,如此國家競爭力才會提升。接著由中國石油股份有限公司人事訓練所吳主任榮宗主講「企業改造實務分享」,吳主任以詼諧、幽默的口吻談論該所改造過程及在此過程所遭遇到的問題,藉此提供各機構進行組織再造之參考。

         下午協辦單位則是以分組討論的方式進行腦力激盪,大會將參加人員分成好幾組,並有不同主題,每一小組都安排一位學者或企業界著名人士針對該主題做論述,並由參與人員針對論述提出問題,這種藉由講師與學員間的互動,使我們能激發出更多思考空間去改進組織。此外,夜間也準備一連串休閒娛樂的活動,使每一個人在結束一天緊湊的課程之後,有一個舒緩心情的空間。第二天,協辦單位則是安排輕鬆的踏青活動,使與會人員能在大自然的洗禮之下,沉澱心靈,並藉此做感情及經驗的分享,汲取別人的優點,做為自己機構改進的參考。

         總之,在這兩天的行程,我深深感受到中國石油股份有限公司人事訓練所的用心及全體人員群策群力的參與,尤其是主持人幽默機智的主持方式,使會場氣氛一直很活絡,這是讓我印象很深刻的地方。此外,他們也讓平常服務別人的我們,享受被人服務的美好感受。在這次會議我學到人力再造是永無止盡的工作,在這變遷的社會,資訊發達、電腦充斥的時代,人的定位在何處?如何激發人的潛力去開創更美好未來,這可是一件很艱巨的工程,但套一句一位管理大師的話:「不要問自己能不能,而要問自己要不要。」以此句話與大家共勉之。

(作者為本中心辦事員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組