第157期(103年8月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行 │發行人:劉慈

各期電子報    訂閱/取消電子報

簡單管理
簡單管理 作者:李津
出版日:101年08月13日

ISBN:9789866037337

出版社:葡萄樹文化
規格:平裝
   
   

 

內容簡介

  一、管理,從簡單做事開始:運用高效管理、簡化組織形式,實施「零管階層」。

  二、簡單的自我修煉,迅速提升管理效能:管理者要有精明的頭腦和敏銳的感覺、應具備教練的素質和能力。

  三、複雜問題簡單處理:妥善處理各種人事問題、具體問題具體分析,公正處理下屬的矛盾。

  四、簡單寓言裡的管理智慧:提出簡單是一種方法。

  五、成功管理就是這麼簡單:舉出Nike虛擬經營的成功法寶、成功從借雞生蛋開始、為什麼那麼多人選擇Benz、「可口可樂」的誕生、AOL的成功之道等。

  企業最大的資本就是人。

  在珼在的企業管理中,留任優秀的人才,才是企業發展的硬道理。

  企業經營者中只有把員工放在第一位,才能努力充分地啟動員工的積極性和創造性,從而努力的為企業服務,使企業在競爭中立於不敗之地。

本書特色

  1.舉出成功企業的管理智慧。
  2.呈現簡單寓言的管理智慧。
  3.提出精簡高效的管理法寶。
  4.成功管理者必修的卓越經典。
  5.企業管理者必備之指導工具書。

  企業管理是對人的管理,人與人之間雖然職務不同,但在人格上都是平等,應該受到尊重。企業的許多文化價值和服務都是透過員工而表現出來,員工的被尊重程度、滿意程度,也影響著企業未來的生存和發展。在管理中運用微笑法則,不僅可以使員工對你產生寬厚、謙和、平易近人的良好印象,而且還能縮短你與員工的距離,產生心理上的相容性。

 




 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660臺北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8306研究組