第16期(88年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
管理與主計專家行政院---張副秘書長哲琛接掌人事局


  行政院張副秘書長哲琛已於本(八十八)年六月十五日接掌人事行政局。張局長為人事局成立三十年來的第六任局長,也是位從基層出身的局長。張局長以專長的財政、主計行政背景、深獲層峰倚重,在政府運作上定能注入新觀念,帶來新氣象。

  張局長表示:人事行政工作必須因應時代環境的變遷,不斷謀求精進與創新。面對即將到來的二十一世紀,如何建構一個精簡、靈活、高效率的企業型政府並建立高品質、具應變能力的文官團隊來為國家掌舵,為國家在下一個世紀的發展奠定基礎、取得先機,乃所有人事同仁當前所擔負的重要使命。人事局除遵循現行考銓法制,解決人事問題,將以更謹慎的態度、更開闊的視野、更前瞻的思維,積極推動政府人力及服務再造,致力於提升人事行政效能。

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組