第16期(88年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
注入行銷管理的觀念 大力推動人力及服務再造---魏局長榮調研考會主任委員


  人事行政局第五任局長魏局長啟林先生於民國八十六年九月一日接掌人事行政局,迄今一年十個月,這段時間,魏局長以其企業管理長才之背景,在人事業務上注入行銷管理的新觀念,帶領同仁積極為人事行政的建制與人力及服務再造的推動,奠定良好的基石。

  在魏局長的帶領下,各類人事行政措施積極推動,並多有創新之舉,諸如:精簡預算員額、帶動行政革新、創辦女性領導班、續辦國家策略研究班、推動退休公務人員志工制度、實施週休二日制、推動「進行人事制度全面再造」、「全面修正、簡併、鬆綁人事法規」、「推動全國行政單一窗口化運動」、注重政策行銷、灌輸成本效益觀念、延續推動公務人員之待遇調整措施。此外,公務人力發展中心新建工程亦順利進行,並將於明(八十九)年六月間完工,提供良好的軟體設施,將可擴大中高級公務人員訓練的成效。

  魏局長於六月十五日卸任,榮調行政院研究發展考核委員會主任委員,相信在新的工作崗位上更能發揮所長,盡情揮灑。

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組