第17期(88年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
連副總統: 推動行政革新.進行理性改革 建立公義社會


         首先,和各位談談行政革新;「行政革新」與「人才培育」是行政工作的根本,也是追求國家進步的關鍵所在。為了培育國家現代化所需要的高級人才,八十二年我到行政院時創辦了「國家建設研究班」與「國家策略研究班」,希望社會各界的菁英,能對國家未來的願景,凝聚共識,而且彼此能夠相互學習,擴大自己的視野。

         另一方面,因社會各界對政府施政作為,有很高的期望,但是行政機關的作為與民眾的期望,有相當的落差。尤其是現代的資訊與科技是突飛猛進的發展,行政機關也應該利用這些科技來提升效能。所以,我特別要求行政部門將民眾所關切的政府應興革事項,納入革新項目,並採用新的觀念與方法來推動,「行政革新方案」就是這樣產生的。行政革新應該是政府的一個沒完沒了的責任,這也是當時國際上新的發展趨勢。像鄰近的日本,就要將現行一府二十二省廳的行政組織,縮編為一府十二省廳;簡化過度肥大的政府組織、嚴格管制公務員人數、廢止不必要的管制、調整政府角色、適度授權地方政府、強化資訊運用以及提高國民參與政府活動,藉以活絡民間經濟,實現符合二十一世紀需要的效率化政府。

         在這種國際潮流下,我們不革新,就無法提升國家競爭力。不革新,就註定要退後。因此,我到行政院推動的第一項工作,就是「行政革新」,並且以「廉能、效率、服務」作為革新的重點。當時推動行政革新的方向,是要從「以政府為中心」的管理導向,轉型為「以民眾為中心」的顧客導向,並且以「多聽」、「多想」、「多做」的精神,鼓勵公務員以創新的思維來解決各種問題。由於全體公務人員的努力,政府行政革新展現了相當具體而顯著的成效。

         「行政革新方案」自八十三年三月實施後,雖然累積了不少成果,但不論從觀念、制度、法規、態度、方法等各方面,都還有很多可以努力的地方,尤其政治制度與地方制度上都需要進行大幅改革。其中最重要的工作是精省,在一個小小的台灣,有四個行政層級,實在是有些疊床架屋,今天的行政組織應是朝扁平化的趨勢發展,才能提升政府效能。

         第二部分談建立「公義的社會」。一個公義的社會,是沒有司法不公、沒有是非不明、沒有黑金特權、沒有不勞而獲的社會,在這個社會裡面,因為有了非常完善安定的社會制度,所以大家的生活都可以受到保障,大家的尊嚴都可以受到維護。 我在行政院服務的時候,任命過兩位法務部長-馬英九先生及廖正豪先生。

         當時這兩位法務部部長,民調支持率名列前茅,為什麼他們兩位會名列前茅,就是因為大家瞭解到政府對所謂黑金、治安等等問題,都是全力以赴,維護社會公義;當時我們持續不斷、大規模地抓黑道、抓流氓、抓幫派、抓黑權、抓毒品、抓槍枝,回憶在那個時期所做的事情,我覺得拿出魄力、拿出辦法、找出有能力的人來推動,這是我們大家絕對可以做到的,減少了對國家社會的傷害。

         第三部分談改革的問題。我們今天所處的是一個快速變遷的多元化社會,很多事情不進則退,所以一定要面對新的環境、新的挑戰,提出新的看法以及新的解決辦法,甚至進行改革。改革要有目標,有方法,有制度。這也是本人最近所常提出的「理性改革」的本意。「理性改革」有幾層重要的意義:

一、理性改革是深入問題本質,不是只看問題的表象。

二、理性改革是求好不討好。

三、理性改革講求團隊合作。

四、理性改革者看的是長期的利益與整體利益。

五、理性的改革是延續,更是創新。

         各位都是政府與社會個各部門的菁英,回到工作崗位,對於國家未來的發展與政府的改造,都將扮演積極推動者的角色。我非常期望大家都能本著責任心與榮譽感,共同建設一個繁榮、安定、祥和的現代化國家。

(節錄自 連副總統八十八年八月十三日於國家策略班第四期暨女性領導者研究班第二期結業典禮致詞)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組