第172期(104年11月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行

│發行人:林文燦

各期電子報    訂閱/取消電子報

專書介紹—盯住最大的棉花糖
專書介紹—盯住最大的棉花糖 作者:喬辛•迪•波沙達, 鮑伯•安德曼
出版日:103年9月30日

ISBN:9789861753676

出版社:方智
規格:平裝
   
   

 

  暢銷書《先別急著吃棉花糖》作者最新力作!  
在人生的路上,難免會一直出現棉花糖,除了先別急著吃,  
更重要的是,要盯住最大的棉花糖,掌握住對長期目標的熱情與堅持!
  

  
  進階的棉花糖守則,讓你勇於突破,不怕改變;  
  喚醒你對大夢想的熱情與堅持!  
  並讓你的夢想和渴望得到認可與支持!
  
  《先別急著吃棉花糖》告訴我們,懂得延遲享樂,任何夢想都能達成。
  
  《萬一吃了棉花糖》告訴我們,一開始就吃了棉花糖或好不容易拿到大棉花糖卻一次吃光的人,該如何扭轉自己的人生。
  
  這本書則要告訴我們,不論外在形勢如何變化,一定要將注意力放在真正想要的事物上。也就是盯住人生中最大的棉花糖,維持你對長期目標的熱情與堅持到底的決心。
  
  棉花糖的主角阿瑟學會延遲享樂,從一個一事無成、超額消費的私人司機,變身成為大學畢業生,找到一份夢想中的好工作,並與摯愛的女子結婚,生了一對雙胞胎兒子。
  
  八年過去了,阿瑟成為一名超級業務員,但他想要創業。然而,金融海嘯讓他不敢踏出去,因為他現在做的每個決定影響到的不再只是他一人,而是整個家庭。面對嚴峻的經濟情勢,以及對成功的恐懼,阿瑟漸漸遺忘了之前學到的棉花糖守則,又開始吃起了棉花糖。他的人生導師P先生決定出手點醒他,幫助阿瑟找回信心,也成功創業。
  
  然而就在阿瑟事業如日中天的時候,他發現深愛的妻子卻與他漸行漸遠,原來在他專注於打拚事業之際卻忽略照顧家庭。他再度求教P先生,沒想到P先生卻無法給他任何建議。正當阿瑟不知如何是好時,一位神秘的老先生突然出現,並告訴他一個關於P先生的天大秘密……

 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8306 研究組