第179期(105年6月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行
│發行人:張沛華

各期電子報    訂閱/取消電子報

善用MOOC,活化領導力培養....鄒景平

 

  二十一世紀的領導者,不但需要國際化的視野和格局,還要有跨文化的修養,並對數位科技的策略運用了然於心,這些除了靠正式課程之外,我們還可利用網路上的免費學習資源MOOC,來自行增強這些方面的能力。

  自從2012年MOOC出現之後,我不但使用過最大的美國Coursera平台,也使用過由MIT和哈佛大學合作的edX平台,兩岸的MOOC平台也使用過許多,但是,我發現最能發揮”以學習者為中心”的服務精神的,並啟發學生思考的,還是英國的FuturnLearn平台(www.futurelearn.com )。

  FuturnLearn平台由英國開放大學負責營運,因為英國素來在教育上有優秀的文化,加上四十多年來,開放大學所累積的遠程教育經驗,FuturnLearn發展出獨特的課程特色,不但有多元的課程主題,與國際尖端潮流接軌,而且內容的實務性和應用性強,講解的方式淺顯易懂,學習量不大,大約四到五周即可學完,最適合在職人士來學習。
 
  例如最近火紅的網路科技應用--『物聯網』,正好就是FuturnLearn在二月八日開出的一門新課,它不但介紹物聯網的觀念、產品與應用,而且邀請創業者現身講解,引導你如何運用創意,設計相關產品與應用,為期四周,只要你註冊了,就可永久觀看教學內容,不必擔心老師把課程內容下架。這是FuturnLearn強過其他平台的地方。

  再以我最近觀察到的幾門課為例,都是符合世界發展的最新需求,領導者急需補強的主題,例如『digital leadership(數位領導力)』、『developing culture intelligence for leadership (發展領導者的文化智商)』、『strategies for successful ageing(成功老化策略)』、『mindfulness for wellbeing and peak performance(達成高績效與幸福的專注力)』等。

  因為我曾在台北市公務人員訓練處,講過多次的『網路科技與領導力』,所以當我看到FuturnLearn要開『digital leadership(數位領導力)』時,就非常高興,想要知道國外老師會怎麼教這門課。也可參考老師的內容,來更新我的教材。

  首先,老師用『SMACI』來表達最新的企業數位環境和技術,不但好記,而且檢核起來也方便。S代表Social ,社交化網絡,如臉書、微信或line,M代表Mobile,移動設備與應用,如平板或智慧型手機,A代表Big Data Analysis,企業大數據分析, C代表Cloud service,雲端服務,I代表Internet of Things,物聯網。

  其實除了SMACI之外,數位領袖還需要關注三個R,即3R,代表虛擬實境(VR)、加強現實(AR)和機器人(Robots )。機器人不但可以取代工廠中的勞工,還可成為銀行、旅館和商場的接待員,未來在生活中與我們相伴和合作的機器人也會越來越多,我們一定要警覺與重視。VR和AR的開發與應用,則提供了許多新的創業想像與服務機會。

  老師還針對數位領袖的三個面向,來進一步探討領導者所需要的e化能力。這些e能力是由歐盟所支持的電子商務能力架構(The European e-Competence Framework 3.0 CEN CWA: e-CF 3.0 CWA (www.ecompetences.eu))所提供的,它針對各種產業中的不同職務角色,例如總經理、專案經理、資訊長、媒體設計師等,提出各自所需要的e技能組合。

而形成數位領袖的三個面向則是
 1. 針對社會發展趨勢與個別的企業優勢,制定經營策略
 2. 經由了解市場與客戶,建立商業模式
 3. 有效的使用數字技術,即SMACI和3R

  另外一門讓我獲益頗多的課,就是『developing culture intelligence for leadership (發展領導者的文化智商)』(https://www.futurelearn.com/courses/cultural-intelligence ),這門課是由英國Common Purpose組織提供的,Common Purpose成立於1989年,是一個非營利的社會企業,專注於開辦領導力方面的訓練,有超過25年以上的經驗,培訓人數超過五萬人,目前在德國、香港、印度、新加坡等地,都有分支機構,一年在英國與全球各地的培訓人數,將近四千人。

  這門課由Common Purpose的創辦人與執行長Julia Middleton親自執教,她是一位在領導力領域很受尊重的思想家,有鑑於領導者的文化智商越來越重要,特地出了一本書,書名是《Culture Intelligence-CQ:The competitive edge for leaders crossing borders》,書中除了探討文化智商( CQ )之外,還敘述了她自己發展CQ的旅程。

  Julia Middleton認為,文商(Cultural Intelligence (CQ))是接續IQ、EQ而來的自然演化,一個好的領導者需要這三者,即CQ、IQ、EQ來達成有效的領導。

  不論是種族、世代、性別、地域或成長背景,都形成各式各樣的疆界(divides ),而CQ就是能夠跨越這些疆界,並能在多元文化中生存繁榮的能力。領導者發展個人的CQ,將提高與不同疆界的人共事與合作的能力,並積聚帶領全球化企業的能量。

  這個免費的在線課程,除了介紹CQ的概念之外,還會帶領學習者探索CQ的演化過程和其與領導力的相關性。學習者通過課程中所安排的一系列活動、練習和來自世界各地的領導者的建議,將會習得:

能夠跨越疆界領導,並能在多元文化中生存繁榮的能力
進行一場發現之旅,找出那些文化因素,會影響並促成你自己現今的思考和行為
認識到『對自己更深入的瞭解,可以使得自己與其他人工作起來更順利。』
學會能夠知道別人為什麼會依然故我的原因
擁抱多樣性,並承認在創新解決問題上面,它會發揮作用。

  這門課只有四周,目前已經結束,但還會再開課,你只要預先註冊,開課時,Futurelearn就會用電子郵件告訴你,我已收到通知,它將在六月六日再度開課。

  由於有來自世界各地的學員參與討論,你會更深入的得知不同疆界中的人的成長歷程,同時也擴增你的人際網絡,也有機會和不同文化的人建立關係,這也將反過來,幫助學習者開發文商(CQ)。

  我發現這門課的老師,具有豐富經驗,她透過簡單的活動,帶領學生深度發現自我,例如,她要學生檢視”過去、現在、未來”這三者,在自己生活中的分量,並將其比例用圖形表示出來,貼在討論區中,來跟同學分享。老師說這是沒有標準答案的,這只是協助當事人省思與評估自己的生活,並隨之作出調整。

  這門課最可貴的地方,就是同學間的討論了,我從中得知美國移民的辛酸,不同世代間價值觀與行為的差異,原來世界是如此遼闊與複雜,從老師發佈的視頻中,她也邀請不同的領導者發表看法,例如Google公司的專案主管現身分享,自己是如何帶領來自不同文化的團隊成員的。

  交通的便捷,網路的無所不在,越來越高的合作需求,讓我們更加迫切需要高文商,來提高自我的領導效能。我們要學會更尊重、了解、體諒、珍惜與善用彼此的不同,共同以創新的方式來解決全球性難題。

  每個討論主題,動輒有上百篇回應,對於我們這些以英語為第二語言的學生,負擔真的很大,但是Futurnlearn平台提供很好的協助,讓我們可以選擇性的觀看同學的發言,我們可以選擇得到最多讚的主題,也可以追蹤我覺得有特色的同學的發言,更可以看在我的留言之後,有那些人跟著發表了看法。這些貼心的設計,讓我可以在最短時間內,從討論區獲得最好的學習效果。

  英國的學習文化可說是世界第一強的,他們特別注重激發學生思考,鼓勵學生發表看法與相互討論,教學的特色是”化繁為簡”,把複雜的事情說得清楚明白,這些都在FutureLearn的課程上面呈現出來,雖然老師提供的內容不多,但都簡單扼要,表達清楚,富於實例,並且有專家現身說法,不像一般MOOC,有學術味太重、內容過多的問題。

  更可貴的是,FutureLearn非常開放,提供豐富的參考資料,每個視頻的文字檔和字彙表,學生都可自行下載。不但方便學習者查找不明白的地方,還可同時提升英語聽力。

  假如你想快速跟上時代腳步,跟世界前瞻觀念與趨勢同步,增進自我的國際觀,提高自我的領導力,又不願意花錢,那麼選擇FutureLearn上的課程來學習,是一條最便捷的路。

 

 

(作者為一宇數位科技股份有限公司資深顧問,本中心「數位學習2.0應用實務研習班」講座)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版  
10660臺北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8308 研究組