第179期(105年6月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行

│發行人:張沛華

各期電子報    訂閱/取消電子報

專書介紹—自創思維 : 人生是永遠的測試版,用矽谷創業思維經營職涯
專書介紹—自創思維 : 人生是永遠的測試版,用矽谷創業思維經營職涯 作者:雷德•霍夫曼, 班•卡斯諾查
出版日:105年02月01日

ISBN:9789863981459

出版社:天下雜誌
規格:平裝
   
   

 

  ★三大排行榜亞馬遜書店、《紐約時報》、《華爾街日報》同獲暢銷TOP1
  ★英國《經濟學人》、《金融時報》、《紐約時報》、《時代》雜誌、《財星》雜誌、《彭博商業周刊》、《富比士》雜誌、《連線》雜誌、TechCrunch、BBC、CNN、CNBC、MTV 爭相報導

  你是否擁有應變的能力?你有多少把握渡過下一次生涯風險?
  面對瞬時萬變的環境,我們必須有全新的工作態度與思維。

  傳統職涯發展路線早已不復存在,想要適應變化,
  每個人都需要擁有創造自我獨特價值、不斷嘗試的新創態度。

  創業通常是在資訊相對匱乏、時間緊迫、資源受限的條件下做決定,必須承擔某種程度的風險。市場不斷改變、公司的生命週期相當短暫,創業家開啟、拉拔公司成長的情境,跟現在我們每個人經營職業生涯所面臨的情況非常相似!

  本書作者霍夫曼不僅本身是成功的創業家、投資人,率先注資Facebook、Airbnb、Flickr與Zynga等新創企業,更是全球最大專業社群網站LinkedIn的共同創辦人,一手觀察全球上億白領菁英的趨勢,指出新世代必須認識風險、你我都得要順勢應變,具備如新創企業家一樣不斷嘗試、適應挑戰、重新啟動的能力,善用3層網絡、並且如軟體測試版不斷迭代更新。才是掌控個人生涯的新關鍵。

  霍夫曼提出下列6大生涯策略:
  •結合資產、抱負、市場實際狀況,創造獨特的競爭優勢。
  •根據競爭優勢,反覆測試、調整,視實際狀況發展ABZ計劃。
  •建立真誠、持久的人際關係,讓這些關係成為強大的專業人脈。
  •運用人脈的豐富資源適時採取行動,為自己發掘機會、創造機會。
  •在追求專業機會時,精確評估並承擔明智的風險。
  •善用人脈情報,尋找更好的機會,做出更好的生涯決定。

  每個人都有創造的意願與創業DNA,在瞬息萬變的產業環境中,面對新挑戰、新機會,開創屬於自己的豐富人生履歷。



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8308 研究組