第181期(105年8月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行

│發行人:城忠志

各期電子報    訂閱/取消電子報

專書介紹—創新是一種態度:翟本喬透視問題、勇於突破的思考模式和勝出策略
專書介紹—創新是一種態度:翟本喬透視問題、勇於突破的思考模式和勝出策略 作者:翟本喬
出版日:104年6月4日

ISBN:9789862727898

出版社:商周出版
規格:平裝
   
   

 

  他,在國小時成為臺灣首位跳級生,大二時規劃出臺灣第一套電腦交通號誌控制系統,念博士班時,三週完成標準普爾請顧問一年寫不出來的財務系統,還是Google的菜鳥員工,就設計出年省千萬美元電費的電源架構;他說:「真正的創新是勇敢選擇沒有別人能做的事。光有點子不夠,還要有做出成果的能力。效法別人,最多只能做到和別人一樣,所以我從不想如何趕上別人,而是要直接超越別人!」

  他是和沛科技創辦人--翟本喬。

  從不當乖乖牌的翟本喬堅信,每個人都有改變和創新的潛力,之所以無法突破現狀,是因為看問題的角度不對,導致只能跟著規範走。在本書中,翟本喬將具體指出生活中存在著哪些隱形的框架束縛著我們?我們要如何掙脫它們?掙脫之後能創造出什麼新的東西?又如何從創新走到成功?跟著翟本喬拒絕在框架內思考、切換看事物的眼光與角度,就能看清真正的問題,並且找到問題的創新答案。

  你原本滿腔熱血,卻被教育制度或現實壓迫到失去獨立思考和創新能力?
  你的事業正面臨瓶頸,想要突破,卻不知如何起步?

  本書正適合還在為無法跳脫框架所苦,或是歷經萬難,也只能從小框框跳到大框框的企業經營者及職場工作者;融會貫通書中經驗,就能找出一條通往成功的道路。

 



  資料來源摘錄自博客來網路書店

 
 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子版
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8308 研究組