第186期(106年1月)│行政院人事行政總處公務人力發展中心發行
│發行人:城忠志

各期電子報    訂閱/取消電子報

重要報導  e等公務園 人資園地 學習資源

「106年度訓練實施計畫」

「趨勢講堂(七)歐洲最強創新國-瑞典怎麼做」即將開辦

近期重要班期訊息

新課快報-變革管理的領導策略新課快報-變革管理的領導策略

 
問訊與聞訊(28)政府人力精簡的實務與反思...許峻嘉、呂育誠

政府人力規模是公共行政學者經常關注或討論的問題,從新公共管理角度來看,政府應該在服務不變或是增加的條件下,其規模是愈小愈好。當政府釋出更多空間或服務給「市場」機制,代表原先的政府組織或人員可能喪失其既有功能,因此必須進行「精簡」(Downsizing)的動作,避免資源浪費。
問訊與聞訊(28)政府人力精簡的實務與反思

為民服務工作之創新實施情形─以臺南市柳營區公所為例...陳啟榮

「民意」(public opinion)乃是政府施政的重要參考依據,其係指某一特定群人在某一特定時間,對於某一特定議題所表示出來的意見。不過,俗語有云:「民意如流水,東飄西盪無常軌;民意如月亮,初一十五不一樣」。

淺談公務人員加班與值班的區別...劉昊洲

加班與值班二者,都是公務人員在漫長公務生涯中一定都會碰到的事情。兩者皆是公務人員應負的工作義務之一,只要有權長官認有必要,皆可要求公務人員加班或值班。
淺談公務人員加班與值班的區別

18分鐘的演講術(56)-先辯論後座談 議題聚焦促成有效討論...楊迺仁

許多人會排斥辯論,往往是因為覺得正反雙方針鋒相對,彼此都不可能退讓,並不會產生溝通的效果,而在有限的辯論時間(通常只有一個小時)內,也不可能真的能夠深入議題,而且就算分出勝負,贏的那一方也並不代表就是真理,在在都讓人質疑辯論活動存在的意義。
先辯論後座談  議題聚焦促成有效討論

 

習藝增能(08)— 善用IF、AND和OR函數進行人事資料統計....蕭丞舜

  如果有一MS Excel建置的檔案,其內有5000筆資料,其中有237筆是重複,希望能在10分鐘內挑出來刪除,該怎麼處理呢?

  首先思考一下解決問題的方法和邏輯。資料有重複者,意謂資料之間有可足資辨識為重複的特徵,應該先以此一特徵為依據來排序,將重複者排在一起,然後以此特徵來相互比對,如相同者,則以一代號顯示,如不同者則顯示為空白作為區別。最後以代號排序,一舉盡刪除之。

工作生活給力站(06)— 「問題」超有FU....張薇

我們每天都會提出許多的問題,對象可能是別人,可能是自己。特別在職場上,當我們好像怎麼努力都沒用,總是有太多阻礙橫跨在達標的路上,「問問題」成了我們抒發情緒的管道。透過「問題」,可能找到移除障礙的方法,又或者,找到不能順利達標的藉口;是的,「問題」幫我們找到出口,但它不是帶領我們尋找答案的第一步。每一個問題其實都承載著我們先入為主的態度,而這些態度,將引發特定的情緒 - 你的情緒以及溝通對象的情緒,進而影響答案的內容。

專書介紹-做自己的生命設計師:史丹佛最夯的生涯規畫課,用「設計思考」重擬問題,打造全新生命藍圖

專書介紹-做自己的生命設計師:史丹佛最夯的生涯規畫課,用「設計思考」重擬問題,打造全新生命藍圖  歷經15年實證的課程(8年在柏克萊,7年在史丹佛)
  本書精鍊自史丹佛設計學院知名的生涯規畫課程,由兩名教授共同撰寫。歷經十幾年的實證,此課程的生命設計模式對於個人的改變相當有效,大幅降低焦慮感以及有關職涯、生命的錯誤迷思,能更有效地達到職業目標。作者教學經驗豐富,深知激勵人心的祕訣,將設計與生命觀點的共通性緊密串連。


專書介紹-領導的本質:成為領導人的52堂必修課

專書介紹-領導的本質:成為領導人的52堂必修課
  彼得•杜拉克說過;「管理是把事情做對,領導則是做對的事情」。

  成功領導者的共同特質,在於立定目標之後, 能擁有貫徹執行的心態與行動,這一切都仰賴堅持不懈的自我要求和約束。


 
民國86年1月創刊,95年2月改版為電子報
10660臺北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8308研究組