第19期(89年1月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
心靈管理(上)---蕭武桐


典範移轉與心靈的開展

  典範(Paradigm)是什麼﹖典範的英文字來自希臘字(Paradeigma)原義是模範、類型、範例的意義。科學歷史學者孔恩(Thamas S﹐ Kuhn)在其重要著作「科學革命的結構」這本書中﹐將典範的概念帶進科學的世界。認為科學典範是「科學研究中廣被接受的範例﹐包括各種定律、理論、應用與儀器。這些範例發揮模範作用﹐據以形成特定而一貫的科學研究傳統。對典範有共識的研究者﹐在從事科學研究時﹐都持相同的研究規則與標準。」

  可知典範是普遍被人接受的假定﹐是人們認知世界的方式﹐就如同魚對水的了解。人們所認識的世界﹐是透過典範來解釋世界﹐人們透過典範來認識及預測世界。換言之﹐典範是一套明示或隱性的規則或規定﹐是思考的基本架構﹐人們運用這架構來了解、解釋和預測。

掌握典範移轉就能獲致成功

  典範移轉(Paradigm shift)﹐就表示新的遊戲規則﹐新的規定已經又重新開始了﹐誰能掌握典範移轉﹐就能獲致成功。因為一個典範的存在﹐說明了一場競賽的存在﹐以及相關的競賽規則。這種規則改變或者開創新趨勢﹐或者大幅度改變了原有的趨勢﹐這就是規則改變的重要性。這種規則的改變﹐帶來了那些創新性的產品或服務呢﹖如以環保運動為例。一九六0年並沒有所謂的環保業﹐可是環保運動創造了這整個新產業﹐預計公元二000年﹐全球環保市場的規模將高達一兆美元。

  管理大師彼得•杜魯克在《動盪時代的經營》一書﹐就指出預測能力是不確定環境下的管理者﹐最重要的技能之一。當今的管理者必須具有「憂患意識」﹐能預測、預防與發現問題的能力。因為處在這種動盪的時代﹐預測的能力將大幅提高我們成功的機會。否則可能就功虧一簣了。

  二十年前﹐如果你問任何一個人﹕「未來誰將主宰世界手錶市場﹖」答案一定是瑞士﹐可是短短數年內﹐瑞士手錶的市場佔有率﹐卻從百分六十五跌到百分之十﹐拱手讓出手錶王國的寶座。原因是瑞士遇到了「典範移轉」的現象使電子錶逐漸取代機械錶﹐原來擁有的優勢一夕之間瓦解。瑞士錶所有的優勢﹐如齒輪、軸承與發條的製造能力﹐都不再與新的競賽規劃有關。瑞士錶前程似錦的未來﹐包括穩定的市場、豐厚的利潤與獨佔的地位﹐都在十年不到的時間內﹐全部改觀了。其實只要當時的瑞士業者知道預測未來﹐知道未來的環境變遷﹐必有「典範移轉」的現象﹐則結果又會完全逆轉了。

心靈開展的途徑是不執著任何的法

  面對二十一世紀「典範移轉」的時代﹐不論營利或非營利性的組織﹐都要正確預測顧客的需求﹐創造滿足這些需求的新產品或服務﹐並且卓越地生產及提供這些產品或服務。所以「心靈開展」不執著任何的法﹐是相當重要的正見﹐法是什麼呢﹖一切事物都是法﹐無一事物不是法。愛和恨是法﹐快樂和痛苦是法﹐喜歡和不喜歡是法﹐所有這些事物﹐無論是重要或卑微﹐都是法﹗當我們「心靈開展」﹐就能放下﹐就能不執著一法﹐如此在不確定時代「典範移轉」的當中﹐可以掌握時節因緣﹐而不斷有創新發展。

  無論是在企業界、教育界、政治界或是在我們的日常生活當中﹐「典範的移轉」改變了我們基本的生存規則﹐亦代表了整個世界的改變。假定能預知個人電腦的成長或健康食品的趨勢﹐就能掌握機會﹐際遇必然改觀。如我們喝茶原本的觀念要喝熱的﹐尤其冷凍茶怎麼會有顧客呢﹖沒想到「典範移轉」促成冰茶一枝獨秀。所以要不執著任何一法﹐隨時注意分析﹕

一、新典範何時出現﹖如果我們掌握新規則形成的時機﹐就能精確預測未來。

二、典範移轉是那些人﹖我們要有「開展的心靈」﹐隨時接受改變規則的人。如全面品質運動的導師戴明博士﹐原本是統計學家﹐卻在製造領域締造了空前成就。

三、誰是典範先驅者﹖典範先驅者帶來實現新規則所需要的重要資源、腦力與努力。典範先驅者必須具有「直覺」能力﹐常能在資料不足的情況之下﹐作明智抉擇。所以「心靈開展」的修練就益形重要了。

四、典範移轉會對人們造成什麼衝擊﹖透過這問題可以讓我們了解﹐為何新典範的出現﹐剛開始常常遇到阻力。同時我們也會知道新舊典範之間﹐人們存在差別的行為在那裡﹖

  總之﹐如何面對典範移轉的現象﹐其實就是要改變我們心智模式﹐調整習慣領域﹐解凍舊有的基本假定﹕如果透過「法」的認識﹐了解混亂升起的地方﹐就是寧靜可以生起的地方了﹔那裡有混亂﹐我們透過智慧﹐那裡就有寧靜。經「內在的學習」我們必須學習這雙眼睛、這對耳朵、這個鼻子、這個舌尖、這具身軀﹐以及這顆心﹐都是「法」的教示﹐這才是真正的學習。

破繭而出眷葴D領域的突破

  宣州陸亙大夫﹐初問南泉襌師曰﹕「古人瓶中養一鵝﹐鵝漸長大﹐出瓶不得﹐如今不得毀瓶﹐不得損鵝﹐和尚怎麼生出得﹖」

南泉禪師召曰﹕「大夫﹗」

陸應諾

南泉禪師曰﹕「出也﹗」

陸從此開解(景德傳燈錄)

  這個問題用我們的知識是無法理解的﹐因不得毀瓶﹐又不得傷鵝﹐而且還要把鵝從瓶中拿出﹐實在是互相矛盾。禪宗的公案就是要破除我們無始以來的無明及所知障﹐尤其先去除「所知障」的繭。原本我們接受知識是要幫助我們成長﹐但如果不能善加巧妙地運用時﹐我們常會用舊有的知識來對新的觀念或信息產生排斥及誤解。除非有重大刺激﹐它將逐漸慢慢地穩定下來﹐人們對事物的感受﹐判斷和反應也就產生了習慣性及穩定性。這種經驗和知識的總合稱為習慣領域(Habitual Domains)。受到此種習慣領域的限制形成了每個人認知(Perception)不一樣﹐因此常會有相同的客觀環境﹐但因每個人的認知不同﹐賦予主觀的詮釋亦就不相同。

  一九六0年代美國有位出名的社會運動者阿靈斯基(Alinsky﹐S﹐D﹐)為了現身說法﹐帶著四、五位粗壯的學生至洛杉磯城的鬧區﹐那是三教九流聚集之地﹐有酒鬼、賭棍、妓女、搶匪等。他手持一張十元美鈔﹐逢人就說﹕「拿去吧﹗」下列是有趣的反應﹕

〣對不起﹐我身上沒零錢

〤對不起﹐我現在身上沒錢

〥我不是那種女人

〦我才沒有那麼便宜﹗

〧這是什麼惡作劇﹗你不走﹐我就叫警察

  這實例顯然生動地告訴我們﹐由於每個人的認知不同﹐即使是同樣的事物﹐我們對它的感受也不同。

  目前管理學者所強調的三個C是變遷(Change)、衝突(Conflict)及溝通(Communication)都和習慣領域或所知障有關。為何個人、團體及組織系統不能夠因應內外在的環境而適應變遷呢﹖為何人與人、人與單位、人與組織常常會溝通不良﹐導致衝突不斷地發生呢﹖歸納而言不外是我們執著的習慣領域導致﹐因此如何破我們自己「作繭自縛」的繭﹐亦是當前人力資源發展的主要課題。

  游教授(Yu﹐P﹐I﹐)在《如何形成贏得策略》提及數種策略﹐使我們獲得智慧的方法﹐這些和東方的哲理看法是一致的。

一、低深原理﹕把我們未得到的欲望和目標暫時放下﹐讓我們的壓力結構降低﹐讓我們的精神能鬆弛下來﹔再來就是要謙虛。易經的道理顯示唯有謙卦六爻皆吉﹐餘都是吉凶互見。《老子道德經》更提示「上善若水﹐水善利萬物而不爭﹐處眾之所惡﹐故幾於道。」「金玉滿堂﹐莫之能守﹐富貴而驕﹐自遺其咎。功成名遂身退﹐天之道。」「善勝敵者不爭﹐善用人者為之下﹐是謂不爭之德。」都在提醒我們要學習水的德性有包容性、柔弱性等。如此才能接近於道。世間的事物何嘗不是如此呢﹖田裡的稻穗愈多的﹐亦非挺立的。易經乾卦初九潛龍勿用﹐也是教導我們要能體察整個內外環境的變化﹐如果時機不適當時﹐切勿憑著愛拼就會贏的觀念﹐反而要能潛沈下來﹐反省去進修德業﹐隨時再待機而動﹐但還是潛龍﹐不能輕視自己﹐只是勿用而已。

二、交換原理﹕從不同的角度來觀察事物﹐常有意想不到的喜悅。《老子道德經》「反者﹐道之動也」﹐常改變自己的基本假定﹐自然就會改變價值系統﹐當然行為與態度就自然而然地改變。現在企業界所實施的組織發展(OD)的技術、就是用交換原理如敏感性的訓練﹐彼此體會不同的角色感受﹐進而改變基本假定(Assumption)。

三、對立與互補原理﹕萬事萬物並非是完全對立﹐其實是能夠相濟及互攝的。古兩儀圖陰陽二邊各有一圓圈﹐黑中有白圈﹐白中有黑圈﹐即表示陰中有陽﹐陽中有陰。以實際的現象言之﹐即如生理學家說的男人身上有女性賀爾蒙﹐女人身上有男性賀爾蒙。如目前健全的西方民主政治的政黨政治有執政黨﹐相對的有反對黨之存在。以乾坤二卦來說﹐乾之性情本是剛健好動﹐但它仍有靜的一面﹐坤之性情本是柔順好靜﹐但它亦有動的一面﹐正因為如此﹐它們才有大生廣生的功能。如果從易學的角度而言所謂相濟就是孤陰不生或孤陽不長的道理﹐由此才能理解道家哲學所揭示「大勇若怯、大成若缺、大音希聲、大象無形、大器晚成、大智若愚」進而調合欣賞一切對立而互補的事物。(待續)

(本文作者為國立政治大學公共行政系系主任)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組