第19期(89年1月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
辦公室情緒管理


  在世界正要邁入二十一世紀之初﹐人與人在工作和生活上都有一種非常普遍的情緒-恐懼﹐在現實生活堻ㄗS有去教導我們如何上處理和學習面對這種情緒的知識和技巧﹐但這情緒卻是一直跟隨著我們。就這樣﹐久而久之﹐我們失去對它的察覺﹐但它卻不自主地深入我們的潛意識當中﹐並轉化成其他的方式繼續影響我們外在的行為﹐但是我們並不自知。

  本書認為多數人視「恐懼」為「垃圾」﹐希望能將它踢除﹐但作者卻認為﹕「恐懼」雖會造成人們內心的不安及惶恐﹐是一種負面的情緒反應﹐但相對地﹐它卻能提出警訊﹐使我們對周遭危險事務有所察覺﹐進而能採取適當方法解決這樣的危機。所以作者認為情緒是一種工具﹐透過情緒能力的培養過程﹐能夠促使自我成長與發展。然而我們卻發現我們卻沒有善用這項資源﹐反而忽略它、否定它﹐因此﹐當人們察覺危機時卻無法採取適當反應。

  在這本書中作者利用「煉金術」的基本概念﹐將沒有價值的東西-「恐懼情緒」﹐轉成為貴重物品-「新生命」。作者在書中也提出相當多的例子﹐以各種不同的角度去分析各個事件﹐並提出相關的處理技巧。

  此外本書作者建議我們要「擁抱恐懼」、「活在當下」、「傾聽」內在自我的聲音﹐面對面地與它對話。只有我們勇敢面對這樣的情緒﹐並學會了處理技巧﹐我們才能擺脫舊思維的生活﹐獲得新的生命﹐過著新的生活。以一個變遷中的組織為例﹐由於新觀念和新思維的衝擊﹐使得原有組織人員的價值觀念產生極大的變革﹐有些人能夠勇敢面對這樣的變革﹐將此恐懼變革的心態轉化成激勵自己成長的工具﹐很快地他就能找到自己在組織中的定位。若有些人因為組織變遷而感到相當無奈、無力感﹐並選擇否定、逃避﹐自然而然將成為被時代淘汰的一族。

  「恐懼」是我們建立、培養情緒能力的關鍵﹐作者條列出培養情緒能力的各項方法和步驟。作者希望我們在面對恐懼時﹐要能勇於面對﹐並冷靜的觀察﹐思考適當的處理方法。要能放開過去﹐活在當下﹐從各項混亂的思緒理出辦法﹐並重獲信心。

  人在成長階段都會遇到很多轉捩點﹐而且都必須經過一番掙扎﹐但若我們能說出內心的恐懼﹐並與之對話﹐那我們就有足夠的勇氣去解決。在這些轉捩點﹐我們都必須拋棄從前的自我﹐重新思考方向﹐並接納新的自我成長。

  「恐懼」是人類最原始的反應﹐也是所有其他負面情緒(憤怒、挫折、羞恥、罪惡……等)的核心。對未來的「不知」、「不確定」﹐造成許多人的焦慮和恐懼。在二十一世紀的組織生活將建立在「不知」之上﹐而所有改變都發生於「不知」之中﹐只有放棄舊方法﹐我們才能學習新的技巧和知識﹐這就是本書所闡述的重點。

(編輯組)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組