第20期(89年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
心靈管理(下)---蕭武桐


四、變與化之原理﹕易經是講變與通的書﹐易之三義即有變易之義﹐因不易的道理是透過變易之現象而悟得。此不易的道理又非常簡易的﹐透過乾坤二卦而獲得﹐所以變易之覺悟是最基本的覺悟。從各卦的自身分析﹐每卦有六爻從初爻到上爻﹐每爻都代表不同的時間與空間上不同的變化。方東美教授將儒家比喻成時際人(Time_man)而道家是太空人(Space_man)﹐頗為傳神﹕例如乾卦初九潛龍勿用﹐表示內外環境不適時﹐要能潛沈進修反躬自省以待時機。待九五「飛龍在天、利見大人」表示時機成熟了要能當仁不讓﹐與天下仁人志士共成事業。但是一「陽中有陰」的提醒﹐上九「亢龍有悔」即希望我們能亢而不亢﹐悔而不悔。

五、循環進化原理﹕萬物皆由生﹐而成長、成熟﹐終而死亡﹐回歸自然。此為《八大人覺經》所揭示的第一覺悟世間無常覺的道理﹐如能觀察此自然變化的原理﹐就能逐漸地脫離生死。如孔子所曰﹕「朝聞道﹐夕死可矣﹗」了脫生死﹐隨「道」而自在。

六、裂與痕的原理﹕因習慣領域是無數個小系統的組合﹐小系統間的衝突或不一致性是難免的。因而我們要隨時觀照所有存在的裂痕﹐並推敲這裂痕將因什麼原因事件而大大地裂開﹐如裂開後新的習慣領域將以什麼型態和特性出現。這是洞悉習慣領域的變化與發展的有效方法。

七、空無原理﹕我們的習慣領域之外不是沒有﹐而是受所知障阻礙了我們的心靈﹐因此我們要逐步地認同不同之人的習慣領域﹐進而再消除妄想執著﹐達到無所得境界。如《莊子》應帝王篇「南海之帝為儵﹐北海之為忽﹐中央之帝為渾沌﹐儵與忽時相與遇於渾沌之地﹐渾沌待之甚善、儵與忽謀報渾沌之德曰﹕「人皆有七竅﹐以視聽食息此獨無有﹐嘗試鑿之。」日鑿一竅﹐七日而渾沌死。此喻言充分顯示有為之限制﹐無為之妙用。所以「至人用心若鏡不將(送)不迎﹗應而不藏﹐故能勝物而不傷」(用心不勞所以無損害)(應帝王篇)﹐值得吾人深思。

  專業學術習慣領域學者游教授(Yu_P﹐L﹐)提示獲得智慧最究竟的策略竟然是空無原理﹐這是我們東方哲理的優勢策略﹐只是此種智慧卻不可言傳﹐因此還是要從最基礎的去學習﹐再逐漸地會歸至易經的道理﹐才能體會到空性的宇宙真理﹐了解道是遍一切處﹐無所不在的。因為是「空」所以能入一切的「有」而隨緣自在﹐禪的每個公案幾乎都是在提示宇宙的真理空性﹐但是未開悟的人因為沒有同等內證經驗﹐就很難契入如﹕

一、問﹕「如何是禪﹖」

師(石頭希遷大師)曰﹕「碌磚。」

又問﹕「如何是道﹖」

師曰﹕「木頭﹗」(景德傳燈錄)

 

二、僧問﹕「如何是三寶﹖」

師(潭州三角山總印禪師)曰﹕「禾、麥、豆。」

僧問﹕「如何是佛法大意﹖」

師(明州大梅山法常禪師)云﹕「蒲花、柳絮、竹針、麻線。」(景德傳燈錄)

◆自我肯定

  一九七八年鋼索特技員華倫達﹐在波多黎各首府聖璜市鬧區七十五呎高的鋼索上﹐於表演的途中從高空墜落至地面死亡。事後根據他同是鋼索特技員的妻子回憶﹐聖璜市高空走鋼索的特技表演﹐可能是華倫達一生中最危險的一次﹕「在實地走鋼索的前三個月﹐華倫達所想到的是萬一墜落﹐該怎麼辦﹖這是他一輩子以來﹐第一次想到這回事。依我看來﹐他似乎把心神投注在『不墜落』之上」﹐而非『走鋼索』上。」華倫達甚至親自監督設立鋼索的過程﹐以確保鋼索架的安全﹐這是他以前從未想到要做的。因此我們可以清楚的了解﹐在華倫達殫精竭慮地保護自己免於墜落之時﹐心神就無法專注於走鋼索之事﹐在整個過程中他已注定要失敗了。

◆當下承擔自我

  現在管理上所謂的「華倫達因素」﹕就是要能積極自我肯定﹐追尋正面的目標﹐將全副心力專注於當前的工作﹐不後悔過去也不憂慮未來的「活在當下」﹔如此剎那即成永恆。

  有次﹐有一位法師去向大珠慧海禪師請益﹐問道﹕「和尚啟道﹐還用功嗎﹖」

禪師回答﹕「飢則食﹐睏則眠。」

「是否每一個人都和師父一樣用功呢﹖」

「不像﹗」

「為什麼不像呢﹖」

「因為他們吃飯時不肯好好的吃飯﹐百種思索﹔睡覺時不肯放鬆的睡覺﹐千般計較﹐所以不像了﹗」

  由此可知我們如能當下承擔自我﹐肯定自覺的能力﹐就應該透過訓練和教育逐步學習自我的開展了。

  華倫達因素基本上和學習有相當的關係﹐而學習即是嘗試。所有的學習都可能包括失敗﹐因此絕不該為合理的失敗感到忿怒。所以對於一位成功的領導者而言﹐失敗是另一個開始﹐是希望的跳板﹐永遠是積極的正面肯定﹐不像一般人對於失敗總是帶有終結的意味﹐令人充滿無可救藥的沮喪感。哲學家史賓諾沙也提過﹐人類所能獲得最高的行動就是學習﹐如果用忿怒面對失敗﹐本身就變成情緒的奴隸﹐也永遠無法學習到任何東西。

  IBM的創辦人老華特生四十餘年都是公司的精神導師﹐而且早已身體力行史賓諾沙的哲學。有一次﹐公司一位很有潛力﹐但資歷尚淺的主管負責一件風險極高的事業﹐使公司損失了一千萬美元﹐災情相當慘重。老華特生把這位忐忑不安的主管叫進辦公室﹐年輕人不禁脫口而出﹕「您是不是要我辭職﹖」華特生答道﹕「你不是開玩笑吧﹗我們剛剛花了一千萬美元教育您呢。」真是睿智之言。

  「自我肯定」並非自以為是或是自我中心﹐更不是自戀狂。要達到「自我肯定」有下列三個步驟﹕

1.要認清自己的優點及改正自己的缺點。

2.要持續不斷有恆地努力、發展個人的才智。

3.要了解自己的長處和工作是否能互相配合。

  其實每個人都有優缺點﹐以《易經》的哲理觀之﹐優點的反面就是缺點﹔換言之﹐缺點的反面就是優點﹐端視我們是否能了解自己的長處並在工作上發揮所長﹐儘量透過反省改正缺點﹐避免對工作造成傷害。如舉世聞名的物理學家﹐即相對論的作者愛因斯坦博士﹐曾在以色列建國之初婉拒眾人邀請他回去擔任總統之職時﹐他說他不適宜擔任總統﹐而願意從研究工作﹐這真是要有自我肯定的人才能抗拒總統權位的誘惑呢﹗所以我們可以把優缺點當作成就的原動力﹐或是藝術創作的觸媒﹐胸懷大志的人會努力工作﹐運用所有個性上的特點(包括缺點)與潛能﹐直到一切如藝術品一般地完美為止。最後的結果就是達到自我肯定及圓融的境界﹐並足以構思偉大的遠景﹐而獲得實現了。自我肯定的人﹐在工作上表現傑出﹐具有必備的工作技巧﹐他們喜愛工作﹐因為工作能滿足他們的基本需要和工作欲望﹔工作能反應出他們的價值觀?以工作為榮﹐進而樂在工作任運自在地生活。

◆恰如其分發揮所長

  有位工頭到工地去﹐想要了解工人對工作的感覺如何﹖他走近第一位工人問﹕

「您在做什麼﹖」

  工人粗聲粗氣地回答說﹕「你瞎了眼不成﹖我在用這粗笨的工具劈這些要命的大石頭﹐毒辣的太陽烤得我汗流浹背﹐我累得背脊都快斷了﹐這份工作真把我厭煩得要死﹗」

  工頭聽了很傷感地退開﹐走向第二個工人﹐提出同樣問題﹕「你在做什麼﹖」

「  我正在切削這些石頭﹐削成適用的形狀﹐然後照建築師的計畫組合起來。」接著說﹕「這份工作相當辛苦﹐有時顯得單調﹐但是﹐我每週可以賺到錢﹐可養活家人﹐還不算太壞。」

  工頭的心情振奮了些﹐他又轉向第三個工人﹐問道﹕「你又在做什麼呢﹖」

  「怎麼﹐您看不出來嗎﹖」這個工人雙手舉向天空﹐高興的說﹕「我正在建造宏偉的大教堂啊﹗」

  能自我肯定的人不管擔任何種職務﹐都能恰如其分發揮所長﹐享受工作樂趣﹐不會像第一位工人持著怨天尤人的生活態度。

  自我肯定和成熟度有相當大的關連﹐表面是超越了孩子氣的行為階段﹐但是卻又保留著許多孩子的特性﹐例如對人充滿熱忱﹐自然純真而不造作﹐充滿了想像力﹐以及學習新行為的能力﹐所以是帶情感的智慧(Emotional Wisdom)。自我肯定的領導者﹐不論他領導的是跨國企業﹐或交響樂團﹐還是足球隊﹐都不必用批評或負面的處罰來鞭策部屬﹐而是給部屬信心與激勵。除非已得到部屬的完全信任之後﹐為了糾正部屬的缺失才會說﹕「你們所做的99%都非常好﹐但可以扭轉乾坤的1%還沒有完成﹐讓我們一同為這1%共同努力吧﹗」

  總之﹐成功的人都具有以下的關鍵技巧﹕

1.能夠接受他人的能力﹐而不以自己的喜好強迫他人改變﹐成功的人都是能深入了解他人而非評斷別人﹔

2.能夠妥善處理當前所面對的關係及問題﹔

3.能對親近的人和像陌生人的人﹐具有相同的注意能力﹔

4.要真誠地信任別人﹔

5.要能夠在缺乏認可與支持的情況之下擇善固執。

  自我肯定能提升人格的境界﹐也能建立衡量人類潛能的標準﹐這是自我發展的前行步驟。釋尊的教誨「天上天下﹐唯『我』獨尊」是自我肯定的最佳詮釋﹐提醒我們每個人是宇宙中獨一無二的存在﹐在此大宇宙中缺少了「我」時﹐整個宇宙就調合不起來﹐顯得毫無生機﹐所以「我」是全宇宙上無可替代的一位「天才」。每天如此地思維﹐就能肯定我們在宇宙存在的價值﹐進而發揮自己的能力﹐而圓滿地完成自我實現的目標。

(作者為國立政治大學公共行政系系主任)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組