第20期(89年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
八梯次『管理才能班』 全•新•上•市---趙璟瑄


  為增進中級主管人員管理技能﹐並適度引進企業界之管理知識與技巧,本中心訂於八十九年三月至五間﹐與惠普國際顧問有限公司合作辦理八梯次的管理才能研習班﹐研習對象以行政院所屬中央暨地方機關薦任主管人員為主﹐每梯次預計三十人﹐共計二四0名額。

  此次研習延續上年度頗受好評的研習模式辦理﹐採工作坊、實作練習、角色扮演、個案研討、群組討論、情境模擬等互動體驗方式進行﹐以主管個人角度出發、從個人、個人與組織之間、個人與員工(部屬)之間三個面向切入﹐分為組織變革管理、領導力的有效發揮、有效團隊建立與維繫、組織內溝通與協調、員工問題解決與激勵、部屬培育與指導、時間管理與自我管理、敏感度訓練與壓力管理等八個主題﹐冀使學員能經由瞭解自己、肯定自己而發揮領導魅力﹐且能適時掌握組織變革帶來的新契約﹐並透過有效溝通與協調﹐對員工部屬提供正確工作輔導﹐激勵其工作潛能﹐以建立具效能的工作團隊﹐帶動業務創新的效果。

  至受訓人員方面﹐中心特將每梯次訓期縮短為一天﹐梯次增為八梯次﹐每位學員儘能選擇一梯次﹐希望藉由更多人的參與﹐由點擴面﹐為公務組織注入更多管理的新觀念茼馴~﹐學員的迴響將作為未來辦理是類研習之參據。

(作者為本中心教務組專員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組