第22期(89年7月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
凝聚團隊共識 落實全民活力政府願景-新首長陽明山學習之旅


  【本刊訊】由「新內閣前置作業小組」策劃,本中心承辦之「新首長聯誼會」活動,於五月十三、十四日假位於陽明山的臺灣銀行行員訓練所順利辦理完成。

  此次活動邀請對象包括總統府、行政院院本部、八部、十九個委員會、三署、二局、二府、一處、一院、一行之新任政務人員,在陽明山靈秀的環境中共修共習,期待凝聚國家團隊的運作共識。與會者陸續抵達會場後,先由本中心游副主任玉梅引領大家「相見歡」,減除一些初次見面的陌生感;隨後分別由陳總統水扁先生、呂副總統秀蓮女士、行政院院長唐飛先生與民進黨主席林義雄先生以貴賓身分蒞臨致詞,與會人員除聆聽總統的治國理念、行政院院長施政擘劃方向以及貴賓的殷殷期勉之外,並針對當前國家重要施政議題與法案,進行專題研討,期冀新人新政,對未來國家整體建設與發展能獲致全面提昇的契機。

  另外,在兩天的活動中,所有參與聯誼的各部會首長,也就國家安全、政府再造、社會政策、產業經濟、司法外交、交通資訊、國家建設與教育文化等議題進行兩次分組討論,為即將接掌各項重要職務作暖身準備,不僅宣示政策走向,更重要的世界由密集分享與討論,促進各部門之間的瞭解,也未未來的協調合作先闢蹊徑。

  首日研討活動在晚餐時刻暫告一段落,餐後特別安排「音樂之夜」 ,邀請享譽國際的徐以琳、裘尚芬、陳榮貴及陳忠義等四位教授演唱多首世界名曲及民謠樂曲,讓與會的新首長們輕鬆一下。

  第二天的研習活動再下午三點結束,全體新首長於合影留念,互道珍重聲中,開步邁向建立新政府之路。

(編輯組)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組