第23期(89年9月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
本中心游於藝講堂即將開鑼了!---陳永興


  為充分運用相關教學資源,並提供大台北地區公務同仁公餘的學習管道,本中心預定於新建大樓啟用後,開辦「游於藝講堂」,鼓勵公務同仁每週找一個晨間或晚間,放下繁忙的公務、家務、私務到本中心加油充電,以舒解平日公務壓力。該講堂係以公務同仁的全人發展、自我導向學習及終身學習等為規劃基礎,主要內容包括管理知能、藝術文化、健康休閒、領導知能、人文知能、知識科技等六大類,研習時間以晨、晚間為原則。  

  又為開發公務人員潛能、活化公務人力資源,在管理知能類中研議籌劃一系列有關認識自我、自我調適、生涯規劃、人際關係、壓力管理等等課程,並擬設置「潛能開發資源中心」,提供公務同仁基本的諮商輔導諮詢服務。

  在「游於藝講堂」的各項活動中,公務同仁可以按個人的時間及興趣,自行規劃學習,期盼藉著多元的學習管道,可以開發公務同仁的潛能,提昇公務同仁的生活品質,共同建立一個學習型的社會。另本於回饋社區的原則,該講堂部分課程也將開放本中心所在地龍坡里居民參與,藉以一起體會終身學習的樂趣。「游於藝講堂」課程將陸續於本中心網站刊載,屆時歡迎大台北地區公務同仁及龍坡里居民上網查詢,踴躍參與學習行列。

(作者為本中心輔導員)

本中心八十九年九至十月訓練研習班期一覽表

時 間

訓練名稱

調訓對象

人數

訓練時間

9.18. — 9.20. 人事業務專題研討會----人事法制 中央暨地方機關承辦各專題業務之薦任第八職等以下或相當職務人事人員(含兼任人員)

40

三天

9.18.-10.13. 薦任第九職等主管班十八期 薦任九職等主管人員

30

四週

9.25.-9.27. 人事業務專題研討會----任免遷調與考試分發 中央暨地方機關承辦各專題業務之薦任第八職等以下或相當職務人事人員(含兼任人員)

40

三天

10.2.-10.4. 人事業務專題研討會----考核獎懲與差假勤惰 中央暨地方機關承辦各專題業務之薦任第八職等以下或相當職務人事人員(含兼任人員)

40

三天

10.24.-10.25. 開會技巧研習班第一梯次 行政院所屬中央暨地方機關公務人員

30

二天

10.4.-10.6. 人事業務專題研討會----待遇與退休撫恤 中央暨地方機關承辦各專題業務之薦任第八職等以下或相當職務人事人員(含兼任人員)

40

三天

10.23.-11.3. 薦任非主管班(第四期) 行政院所屬中央暨地方機關薦任非主管人員

30

二週

10.11.-10.13. 人事業務專題研討會----福利與住宅輔建 中央暨地方機關承辦各專題業務之薦任第八職等以下或相當職務人事人員(含兼任人員)

38

三天

10.30.-11.2. 組織學習進階班 行政院所屬中央暨地方機關公務人員

30

四天

表列中各項課程如有更動,以本中心調訓通知為準。

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組