第25期(90年1月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
量身訂做的在職訓練 --------秀一下臺北市政府財政局自辦員工訓練
  ---鄒麗華

         「人力資源的開發」及「員工潛能的激發」是「落實人性化管理」、「提昇人員素質」及「型塑機關組織文化」的主要動力,至於MBO(目標管理)、QCC(品質管制)、TQM(全面品管圈)及ISO(國際品質認證)與管理制度之運用則為組織成長的必要工具。為激勵同仁邁入e世紀學習新紀元及切合不同層級之需求與專業知能之充實,本局特訂定「台北市政府財政局員工訓練作業要點」乙種,為同仁量身訂做餡好料多,內容與性質合宜之訓練課程,其中有關組織願景、企劃策略等課程由本局李局長親自教授外,並敦聘專家學者及企業界優秀人士授課;另專業課程部分,則大都由各承辦科室遴選學有專精之同仁擔任講座,期能達到理論與實務並重的目標。

         為激發同仁工作意願,發揮團隊精神,充實知能,培育優秀人才,以提高服務品質及行政效率,將訓練規劃為:綜合性訓練、專業性訓練、輔導性訓練等三種層面,茲將訓練內容摘述如后:

一、綜合性訓練:由人事室辦理有關自我成長、兩性關係、業務歷練、禪學講座等綜合性訓練。

(一)薦任第九職等人員研討班

參加人員:本局第九職等主管以上人員及所屬機關副處長以上人員。    

課程內容:「組織願景」、「工作EQ與同理心諮商技術訓練」、「魅力主管的領導與激勵管理」、「壓力與情緒管理」、「管理策略」、「組織再造與發展」、「創意思考」、「全方位人際溝通與協調」等。

(二)薦任第八至九職等人員研討班    

參加人員:本局秘書、視察、稽核、專員、股長人員。     

課程內容:「如何推動公務行銷」、「新聞稿寫作實務」、「會議規範與管理技巧」、「知已知彼的領導策略」、「企業性政府之經營」、「公共關係與媒體運用」、「高階管理者所應具備的網路行銷理念」、「成長管理」、「知識管理」、「知識管理的推動」、「全方位人際溝通與協調」、「潛力開發」等。

(三)基層人員研討班

參加人員:書記、辦事員、科員,每年開辦二梯次。    

課程內容:「如何營造和諧的家庭生活」、「高EQ高效率」、「如何推動公務行銷」、「人生理財規劃」、「形象建立與公關技巧」、「如何推動政府再造」、「新聞稿寫作」、「國內外政經情勢分析」、「如何展現生活的儀態與魅力」、「創造力發展與問題解決」、「生活的智慧 從禪學談起」。

二、專業性訓練:由業務單位視業務狀況辦理各項專業或資訊訓練,每班期四十人,由各科室同仁自由選擇參訓。

(一)「財務管理講習班」   

課程內容:「預算編列與執行」、「創意思考」、「財務管理概要」、「公庫管理及財務調度簡介」、「歲入管理簡介」及「特種基金管理簡介」、「公益彩券簡介」、「台北銀行公股股權管理概述」、「預算制度概要」。

(二)「稅務管理講習班」  

課程內容:「稅務管理概述」、「稅捐稽徵法、牌照稅法、娛樂稅法」、「地方制度法」、「國稅概述」、「土地稅法(地價稅、房屋稅、契稅、土增稅)、菸酒管理法」、「地方稅服務觀念」、「營業稅法、印花稅法」及「稅務行政概述」、「預算編審與執行」、「人事業務簡介」、「政風業務簡介」。

(三)「金融管理講習班」  

課程內容:「基層金融管理」、「金融管理概述」、「彩券簡介」、「金融機構危機事故之處理」、「台北銀行管理概述」、「動產質借處管理概述」、「合作金融管理概述」、「台北國際金融大樓籌建案簡介」、「金融法務專題演講」、「農會信用部管理簡介」、「金融檢查及變現性資產查核簡介」。

(四)「公產管理講習班」    

課程內容:「公產管理概述」、「市有財產委託經營管理概述」、「公用財產管理概述」、「市有房地被占用案件之研討」、「市有非公用土地出租、出售之原則及租金、土地售價之研討」、「市有非公用土地規劃利用之研討」、「民事訴訟與強制執行概要」、「政府採購法概述」、「閒置土地規劃利用概述」。

(五)「資訊業務講習班」

課程內容:「WIN入門」、「WIN98進階」、「防毒軟體使用入門」、「WEB╱MAIL使用入門」、「MS WORD(中文)文書處理使用入門」、「MS EXCEL(中文版)試算表使用入門」、「MS POWER POINT (中文版)簡報製作使用入門」、「本局網路簡介」、「本局各項週邊使用入門」、INTERNET介紹」、「資訊管理概述」、「電子公文交換概述」、「掃描器簡介」、「電子郵件非常EASY」、「HOME PAGE特效高手」、「燒錄器技術實錄」、「網路建立與使用」、「數位相機拍攝技巧」。

三、輔導性訓練:

(一) 一般人員:由單位主管、股長平時對屬員在工作方法、要領方面,隨 時輔導或作重點性、原則性提示。

(二) 新進人員講習:使其瞭解本局組織文化、業務概況及服務態度與工作 禮儀之勤前講習,俾於最短時間內適應環境及熟悉業務。

         本局人員可自由選擇班別參加,股長以上人員每年平均需受綜合性訓練一次,其餘同仁至少須受綜合性訓練及一種專業性訓練,股長儲備人員尚須於三年內受完必要之專業性訓練,且為落實訓練成果,參加訓練人員除將訓練成績作為陞遷考績之主要參考,並將訓練配合業務歷練,於輪調作業時,作為調整工作之依據。綜上各種訓練,每位同仁平均每年需受訓六天以上,對於提昇同仁潛能,頗有助益。

         為落實並鼓勵同仁參訓,對於最近五年內,全程參加「專業性訓練」者,於陞遷考核時一次加給二分,最多得加給四分;另為使訓練發揮更大效益,「薦任第八至九職等研討班」人員,於課程結束後,書寫受訓心得,輪流刊載於本局每月出刊的「財政通訊」中,將學習成果分享同仁。

         我們的訓練是制度化、全員化及生活化的,是知性與感性兼具的,我們要營造的是一個溫馨、和諧、快樂而優質的工作環境,而這必須靠大家的齊心努力與投入方得以致之。

         在瞬息萬變的現代社會,掌握最新脈動,並使身、心、靈配合成長,那麼人生是璀璨亮麗的,若固守舊有巢臼,不思變通,則人生將是黑白的,你可以鬆弛自已的進步,卻無法阻擋別人的超越,當你仍在猶豫觀望時,別人已經遠遠的跑在你的前面了。我們藉由不斷注入新的訓練活水,充實同仁專業知能,提昇人員素質,增進行政效能,使同仁秉持「理念要變」、「態度要變」、「方法要變」的工作態度,更藉著同仁溝通、機關溝通、市民溝通方式,以達到「服務品質要好」、「業務績效要高」、「同仁工作要快樂」的三大目標。

(作者為台北市政府財政局人事室股長)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組