第26期(90年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
電腦主人與電腦玩家---張一清


事件:

         「啊~~~」的慘叫一聲「怎麼回事,電腦當機了。」電腦主人(這部電腦的主人,電腦外行,只會用簡單Word打報告、上網、收發mail)一邊摔滑鼠,一邊罵「什麼爛電腦,」,一邊想著怎麼辦,對了,有一個朋友是個電腦玩家(電腦玩的很厲害的人),找他求救吧。

         電腦玩家(拆過幾台PC、裝過幾次Windows)出現了,帶著許多工具,有光碟片、磁碟片、尖嘴鉗、螺絲起子,感覺非常專業。

         「我的電腦不曉得怎麼回事,就……」,電腦主人還沒有解釋完,電腦玩家已經叭嗒一聲的將電腦拆開來了,望著電腦的內部,滿是複雜的電路板及電子零件,電腦主人不禁露出欽佩的眼神。電腦玩家再打開電源,發現有沒有拆開電腦一樣是當機的畫面,電腦說罷工就是很有個性的罷工。於是關掉電源之後,電腦玩家就把電腦內部一堆卡片插來拔去(電腦主人看在眼裡,更加佩服了),重開機,仍是沒用,電腦玩家於是又關閉電源,再將一堆卡片拔出,看了看,一邊說「應該沒什麼問題呀」,於是又插回去(跟原來一樣),如此重複了幾次,電腦主人看到電腦玩家如此賣力演出,於是趕緊泡了一杯好茶招待。

         待電腦主人泡茶回來之後,發現電腦螢幕的畫面變了,變成一行一行的指令,每一英文字都看的懂,合起來卻統統看不懂,電腦主人看了真是五體投地(其實跟剛才拆電腦沒有關係)。電腦玩家下了許多指令,可是就是跟原來情況一樣,只見電腦玩家喃喃自語「怎麼會這樣呢?應該沒什麼問題呀!」折騰了好久,電腦玩家從原先還可以回到Windows畫面,到任何Windows畫面都進不去,只見情況越來越糟糕(電腦玩家不敢說,電腦主人看不出來),此時會有兩個情況:

情況一:

         電腦玩家曰:「你的電腦可能不行了,我要把Hard Disk重新format(聽不太懂),Windows重灌。」電腦主人曰:「那我的資料怎麼辦?」「就會不見了。」電腦主人無可奈何,又不想花錢送修,於是電腦就在主人的呼天搶地中重新來過。

情況二:

         電腦玩家想要重灌Windows,但電腦主人因有重要資料在電腦中,堅持送修,於是在電腦在主人及玩家的陪同下,被送進了電腦公司。

         在電腦公司裡,電腦玩家喋喋不休的解釋道:「我懷疑是VGADriver有問題,不然就是Sound CardIRQ和別的Hardware相衝,或者是Main Boardchip set有問題…….」(以上畫線的名詞看不懂沒關係,這代表電腦玩家很厲害)。只見電腦公司的工程師檢查了之後,說:「電腦中毒了,幸好不是很嚴重,解毒後就可以了。」電腦玩家的臉上頓時出現了小丸子的直線。

感想:

  1. 資料最重要:系統掛了,重灌就好;硬體壞了,再買就好;但電腦的資料毀了,要花多少時間才可以恢復?更慘的是有些資料是無法重建的。很多情況下不需將系統重灌便可將資料救回來,部分電腦玩家之所以裝過很多次Windows,原因在於電腦玩家不重視資料的重要性,動不動便將系統重灌,也不管資料可不可以救的回來,因為他的電腦根本沒有什麼資料;但一般電腦使用者則不然,他們將資料存在電腦如果沒有備份,一但發生問題,倚賴電腦越深的使用者便受害越深。所以,在系統重灌前最好先確認資料是否已搶救過。
  2. 找親朋好友組裝電腦不見得是好主意:很多人以為,找會電腦的親朋好友組裝電腦會比較省錢,其實未必。當你找親朋好友組裝電腦時,免不了要請朋友一、兩頓飯,這樣子有比電腦公司的組裝費省錢嗎?其次,很多電腦配備真的會相衝,若這位朋友一時不察,花錢買的硬體不能正常工作,折騰了好久才發現硬體相衝,更慘的是買錯硬體了,有些電腦公司絕對不會讓你退錢的,這時是不是又要再花錢去買正確的硬體設備。再者,日後電腦有問題了,還要找這位朋友看電腦狀況,如果這位朋友不是每天有空,且若搞得更砸了,你又好意思怪他嗎?所以,若不想自找麻煩,還是找可靠的電腦公司幫忙會比較好。
  3. 平時最好養成備份習慣:天有不測風雲,若有重要資料存在電腦中,最好另外在其他儲存媒體上建立備份,以免發生意外時後悔莫及。

(作者為本中心研究組技士)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組