第26期(90年3月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
生活樂章 心靈饗宴演唱會---楊麗瑾

         本中心生活樂章合唱團謹訂於九十年三月三十日(星期五)假本中心福華國際文教會館舉辦九十年度的演唱會。

         生活樂章合唱團成立於民國八十五年七月,成員均為服務於大台北地區的公務同仁,由聲樂家女中音國立台北師範學院教授裘尚芬博士擔任指揮,副指揮為服務於建國中學的曾黛君老師,伴奏為目前就讀於國立藝術學院音樂系的楊千瑩老師。

         本次演唱會係由本中心與福華國際文教會館聯合主辦,演出時間為該日下午七時三十分至九時三十分,演出曲目包括國、台、英語合唱曲:「野玫瑰」、「青春易老」、「請聽雲雀」、「乘著歌聲的翅膀」、「Go tell it on the mountain」、「Tchum Bi Ri Tchum」、「Sing Ye Joyfully」、「四季紅」、「一枝草」、「永遠的故鄉」、「牽阮的手」、「粟祭」、「賞月舞」、「快樂的聚會」計十四首。此外,指揮裘尚芬老師將演唱「月亮代表我的心」、「Memory」、「茶山情歌(雲南民謠)」等三曲,伴奏楊千瑩老師亦有一段鋼琴獨奏,曲目包括拉赫曼尼諾夫(Rachmaninoff)的作品三選曲:作品3-2,升C小調前奏曲、作品3-2,悲歌、作品3-4,丑角。

         合唱團成立以來曾數次應邀在人事行政局的週年慶及頒獎典禮中表演,八十六年十二月假台北市立圖書館舉辦首場演唱會,八十七年母親節在捷運台北車站水景區舉辦母親節的特別演唱會,八十八年假台灣藝術教育館演出。此次為公務人力發展中心新大樓落成後,該團首次公開演出,我們期盼您能前往觀賞,並予以指導。

(作者為本中心輔導組組長)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組