第27期(90年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
本中心接受委託辦理初任主管職務人員管理才能發展研習---游明麟


        
 關心公務人員訓練進修的同仁,一直在期待有關「一定期間內至少應該接受多少時數的訓練」早日立法,「行政院暨所屬各機關初任各官等主管職務人員管理才能發展訓練實施計劃」可謂這個理念下的第一步。

         依據上述實施計劃,初任各官等主管職務人員,應於六個月內由各主管機關調訓之。訓期分集中式及分散式,集中式訓期至少兩週,每天授課至少為六小時,分散式則應於六個月內至少施訓六十小時。對於未設置訓練機構或因參訓人數少而無法開班施訓的機關,可以委託本中心協助辦理。

         「中高階公務人員的管理發展訓練」乃公務人力發展中心的首要職掌,也是自公務人員訓練班成立以來主要的業務,每年度均規劃各類型的主管研習班次,如:簡任主管研究班、薦任主管研究班、中高階人事主管研習班、六至八職等人事主管班等。為因應此一實施計劃之施行,本中心以行文行政院各機關,調查擬委託本中心辦理之需求。由於人力中心的經營模式迥異於其他訓練機構,訓練成本相較之下亦遠高於其他訓練機構,根據各機關回覆情形彙整結果,各地方政府大多函覆不委託,惟各部會的需求量,已經超過本中心原訂年度計劃中的主管研習班數量,本中心擬酌予調整原訂計劃的班期,並於七月份開始陸續開班。

         我們期待在全新的公務人力發展中心訓練場所內,提供各機關初任主管職務的工作夥伴們,一個全新的學習經驗,更盼望藉著這項研習活動,初任各官等主管人員策略性、創造性與宏觀視野的領導管理才能可以完全被啟發出來。

(作者為本中心輔導組專員)

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組