第27期(90年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
溫馨的音樂饗宴---郭武治

         等待了一年多,再回到新生南路新建大樓練唱四個月之後,生活樂章合唱團終於在三月三十日(星期五)假本中心福華國際文教會館卓越堂舉辦九十年度的演唱會。

         這一場演唱會係由本中心與福華國際文教會館共同主辦,第一次在卓越堂舉辦音樂會,吸引了約五百位的音樂同好一齊沉浸在溫馨的樂音之中。

         演唱會由本中心輔導組游明麟先生擔任主持人的工作。為了拉近演唱者與聽眾間的距離,平日不太唱歌的明麟兄,特別花了幾個晚上隨著合唱團練唱,用心去感受各個演唱曲目的內涵,此外更花了一個下午的時間到圖書館查考個個曲目的背景資料。演唱會裡他充分掌握現場觀眾與演唱者的情緒,讓這一支非專業的合唱隊伍能有溫馨專業的演出。

         除了團員的演唱之外,指揮裘尚芬教授在指揮之餘,也表演了獨唱:「月亮代表我的心」、「Memory」、「如今歌唱用籮裝」等三曲,伴奏楊千瑩老師亦有一段鋼琴獨奏。

         演唱會在邀請全場觀眾一起合唱「牽阮的手」聲中,溫馨的劃下句點。裘老師在致謝中,對喜好合唱活動的公教同仁發出邀請,期待有更多合唱同好加入這個團,希望今年年終,在這個設備一流的場地,再開一場音樂會。

         五月底以前是合唱團的招生期間,歡迎有興趣的公教同仁,與我們聯絡,加入生活樂章合唱團的行列。

(作者為本中心輔導組秘書)
        

民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組