第27期(90年5月)│公務人力發展中心發行 │發行人:王漢源 各期電子報           訂閱/取消電子報
一個蓄勢待發的團隊----公務人力發展中心---王俊民


         
如果您現在在本中心的庭園會聞到淡淡的桂花香。

         當我還是學生的時候,騎腳踏經過本中心(當時為行政院公務人員訓練班)時,心想在這裡工作一定很輕鬆,以後如果能來這裡上班就好了。

         等到我當完兵,經徵選正式來這裡上班時,才發現在這裡工作並不輕鬆,得要有兩把刷子才行,否則是混不下去的,因為高手太多,中心同仁幾乎個個都能獨當一面,這是我們主任最自豪的一點,他說:「我常向其他機關首長推薦,本中心同仁個個都是人才,歡迎來挖角」,表示本中心在訓練機構中是一個數一數二的優質的團隊。

         本中心同仁的平均年齡才三十幾歲,非常年輕,我們最常誇口的就是,一個基層的年輕秘書就能辦理新首長聯誼會,而且辦理的很好,因為人力運用得當,中心沒有冗員問題;就如人的身體一樣,肢體都動了,這個人就健康有活力,本中心就如一個大身體一樣,同仁個個都儘有功用,所以,人力中心這個大家庭現在很健康,而且很有活力,從國家部長級的訓練,指定由本中心規劃辦理,可以得到證明。

         中心前五年全心投入於新建大樓的硬體建設,現在新建大樓已落成啟用,新穎的設備,及福華星級的服務,使本中心在人力資源發展的核心業務執行上如虎添翼;有一位來自宜蘭的學員這麼說:"今天一早起來,想到要來中心上課,心情就很好,中午又可以游泳了;這裡的設施真好,來這裡受訓,使我感受到當公務員的尊嚴、尊容及高貴,雖然我姐夫在台塑上班,他的一個年終紅包,就高於我整年的薪水,但他無法享受到這樣的受訓環境,雖然我們也在知本老爺飯店辦過訓練,但無論軟硬體都比不上這裡,而且這是由政府自己辦的.更難得"有學員這麼肯定我們,實在很高興。

         中心的設備在全球訓練機構應是數一數二,軟體部分,如訓練業務資訊化、教輔研秘四合一、組室人員配置、工作流程簡化等,也都即將一一落實,就如InfoPOWER林總經理所言:「中心同仁充滿爆發力」,經過五年多的準備充實,我們的確是準備好了,軍容壯盛,蓄勢待發,我們即將落實我們的承諾,建立一個「前瞻、卓越、進步」人人想來的現代化學園,請拭目以待。

(作者為本中心秘書室專員)

活動照片

  • 本局訓練班蔡前副主任經(右一)、王前局長正誼(右二)及章前副主任滌吾(右三)於90.3.29參訪本中心時,詳細瀏覽中心各項重要文獻資料。
民國86年1月創刊,95年2月起改版為電子報  
10660台北市大安區新生南路3段30號 電話:(02) 8369-1399 轉 8311 研究組